• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Российский союз ветеранов Афганистана требует проведения международного трибунала над США
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 11 августа 2015, 16:33

Российский союз ветеранов Афганистана обратился к главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой инициировать создание международного трибунала над США, который дал бы правовую оценку атомным бомбардировкам японских городов Хиросимы и Нагасаки, сообщил лидер союза, первый замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Франц Клинцевич ("Единая Россия").
 
"Общепризнано, что атомные бомбардировки не диктовались никакой военной необходимостью. Это был акт устрашения — причем, прежде всего, даже не Японии, а союзника США по антигитлеровской коалиции —Советского Союза. Заодно — и об этом еще мало кто говорит — Вашингтон решил на практике убедиться в огромной смертоносной силе нового оружия, то есть испытать его на людях", говорится в документе. "Таким образом, не может быть и речи о каких-то недооценках, ошибках или просчетах. США пошли на этот страшный шаг сознательно, прекрасно понимая, что творят. Неудивительно, что никто из американских официальных лиц за 70 лет по этому поводу не каялся, не просил прощения. Судя по всему, не собираются они извиняться перед японским народом и в дальнейшем, продолжая настаивать на том, что США всегда и во всем правы", отмечается в письме на имя Лаврова.
 
"Просим Вас использовать весь Ваш авторитет в мире, авторитет российского Министерства иностранных дел для инициирования международного трибунала по американским атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. Факт страшной гибели сотен тысяч людей, стоящий по степени варварства и вандализма в одном ряду с геноцидом армянского народа, холокостом, должен быть официально осужден", - говорится в документе.
 
Отметим, что 6 и 9 августа 1945 года под атомными бомбардировками по японским Хиросиме и Нагасаки погибли почти 300 тыс. жителей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Трагедия Нагасаки не должна повториться

Валентина Матвиенко:  Трагедия Нагасаки не должна повторитьсяДелегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко в рамках официального визита в Японию совершила поездку в Нагасаки.

"Справедливая Россия" настаивает на создании международного антитеррористического трибунала

"Справедливая Россия" настаивает на создании международного антитеррористического трибуналаГосдума обсудила обращение "О создании международной антитеррористической коалиции в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма".

Николай Левичев: Американская пропаганда научилась героизировать даже позорные страницы собственной истории

Николай Левичев: Американская пропаганда научилась героизировать даже позорные страницы собственной историиЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал 70-ю годовщину атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

В Госдуме предлагают признать бомбардировки Хиросимы и Нагасаки преступлением против человечности

В Госдуме предлагают признать бомбардировки Хиросимы и Нагасаки преступлением против человечностиАтомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не диктовались никакой военной необходимостью, США использовали их в качестве устрашения – причем, прежде всего, даже не Японии, а СССР, считает первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука