• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Попытку выделения грантов на противодействие российским СМИ в Прибалтике в Госдуме назвали «порочной»

Затея США выделить гранты для русскоязычных репортеров из Прибалтики не учитывает специфики местного населения, считает первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.
 
"США берут на вооружение так сказать "лучший" советский опыт. Иными словами, американцы намерены заняться в Прибалтике тем же, чем занимался Советский Союз в странах СЭВ, а именно: обучать тамошних журналистов, как противостоять "враждебной" пропаганде. Убежден, что результат будет ровным счетом тот же, то есть никакого", - уверен Клинцевич.
 
По его словам, для значительной части населения Прибалтики ежедневное общение с русскоязычными каналами, радио и газетами давно уже вошло в привычку, сломать которую в обозримом будущем никому не удастся. "И абсолютно все равно, сколько денег на это будет потрачено, - 500 тыс., 10 млн или 100 млн долларов", - убежден парламентарий. "Словом, затея американцев, безусловно, порочна, ибо не учитывает главного – специфики человеческого контингента", - заключил депутат.
 
Ранее СМИ сообщили о том, что посольство CША в Литве объявило о гранте в размере 500 тыс. долларов для русскоязычных репортеров. делается это в связи с тем, что "российская пропаганда и дезинформация множатся", а средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния этому.
 
Примечательно, что неделю назад глава политического отдела посольства США в Москве Говард Соломон оставил Москву — с тем чтобы перейти на работу в литовском посольстве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Клинцевич считает Гайдар «жертвенной пешкой»

Клинцевич считает Гайдар «жертвенной пешкой»Отказываясь от гражданства РФ, Мария Гайдар рискует оказаться в какой-то момент в полном одиночестве, считает первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич.

Жириновский: В ответ на недружественные шаги государств Прибалтики Россия должна использовать экономические рычаги

Жириновский: В ответ на  недружественные шаги государств Прибалтики   Россия должна использовать экономические рычагиОб этом лидер ЛДПР сказал, комментируя закрытие в Литве ТК «РТР Планета» за показ ток-шоу с его высказыванием, которое власти истолковали как «подстрекательство к вражде.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука