• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В КПРФ заявили, что Воздушно-космические силы России появились благодаря инициативе коммунистов

С августа 2015 года в России появился новый вид Вооруженных Сил - Воздушно-космические силы, которые объединили Военно-воздушные силы России и Войска воздушно-космической обороны.
 
Новая структура включает все рода авиации, силы противовоздушной и противоракетной обороны, а также подразделения космических сил, отвечающие за вывод на орбиту и управление военными космическими аппаратами. «Появление нового вида Вооруженных Сил непосредственно связано с инициативой КПРФ», заявил депутат фракции КПРФ Юрий Афонин.
 
Он отметил, что все крупные современные вооруженные конфликты начинаются с мощных воздушно-космических наступательных операций. Американцами активно реализуются концепции «Мгновенного глобального удара» и «Глобальной ПРО», которые предусматривают быстрый разгром противника практически в любой точке земного шара при гарантированном недопущении серьезного ущерба от его ответного удара. При этом они делают ставку на завоевание господства в воздухе и космосе путем проведения в самом начале войны массированных воздушно-космических операций с нанесением ударов по стратегическим и жизненно важным объектам.
 
Он рассказал, что коммунисты активно обсуждали создание таких войск. Так, об этом, например, говорилось на парламентских слушаниях с участием Минобороны и правительства РФ. А в одной из аналитических записок КПРФ прямо аргументировалась целесообразность создания ВКО как нового вида Вооруженных Сил. Эту записку в 2013 году Президенту России В. В. Путину в ходе личной встречи представил руководитель фракции КПРФ Г. А. Зюганов. В. В. Путин поручил Министру обороны не отмахиваться от этого предложения, а учесть его при разработке направлений развития Вооруженных Сил.
 
«Прошло чуть менее двух лет – Воздушно–космические силы созданы. Понимаем, что это очень важный, но только первый шаг к формированию реально существующего и боеспособного вида Вооруженных Сил России. Потребуются новые максимально продуманные комплексные меры для того, чтобы важнейшие стратегические объекты жизнеобеспечения, военного и промышленного назначения были надежно прикрыты от воздушно-космического нападения. Чтобы граждане страны могли быть уверены – они находятся под надежной защитой Российской Армии и ее Воздушно-космических сил.
 
«Со своей стороны мы, депутаты фракции КПРФ, будем и дальше действовать в этом направлении», - заявил Афонин. Он рассказал, что депутатом Тарнаевым (КПРФ) во взаимодействии со специалистами военно-научных и экспертных организаций разработан проект Федерального закона «О Воздушно-космической обороне», который будет внесен в Госдуму на предстоящей осенней сессии. «Мы также продолжим работу по вопросам модернизации знаменитого истребителя МиГ-31 и производства на его основе новейших боевых авиационных комплексов дальнего перехвата. Эти и другие проблемы намечено обсудить в ходе предстоящего 3 сентября круглого стола парламентского Комитета по обороне, который состоится в Нижнем Новгороде». – отметил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Россия и Армения создают систему ПВО

Россия и Армения создают систему ПВОГосдума ратифицировала Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании ОРС ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности

Вместе с Арменией на Кавказе Россия создаст региональную систему ПВО

Вместе с Арменией на  Кавказе  Россия  создаст  региональную систему ПВОСоглашение между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности президент России внес на ратификацию в Госдуму.

Виктор Озеров: Россия начала процесс возобновления работы своих военных баз, от которых ранее отказалась

Виктор Озеров:  Россия начала процесс возобновления работы своих  военных баз, от которых ранее отказаласьПредседатель комитета СФ по обороне и безопасности прокомментировал Соглашение о размещении на постоянной основе в Сирии авиационной группы Воздушно-космических сил РФ, внесенное Президентом России на ратификацию в Государственную Думу.

Виктор Заварзин: Только оснащенная современным вооружением армия способна обеспечить безопасность России и оказывать помощь другим странам

Виктор Заварзин: Только  оснащенная современным вооружением армия способна обеспечить   безопасность России и оказывать помощь другим странам16 декабря член комитета ГД по обороне Виктор Заварзин (ЕР) выступил на заседании Госдумы. Его выступление было посвящено ситуации в мире и выступлению в ГД министра обороны Сергея Шойгу.

Александр Романович предложил внимательно присмотреться к чересчур ретивым военным начальникам

Александр Романович предложил внимательно присмотреться к чересчур ретивым военным начальникамЗаместитель председателя комитета ГД по международным делам Александр Романович (СР) прокомментировал трагический инцидент в пригороде Омска, где в результате обрушения казармы учебного центра Воздушно-десантных войск погибли 23 человека и 19 ранены.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука