• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Николай Левичев: Американская пропаганда научилась героизировать даже позорные страницы собственной истории

[code][/code]Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал 70-ю годовщину атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
 
   "Сегодня – 70 лет со дня варварской американской бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки – первого и единственного применения ядерного оружия. Милитаристская Япония уже проиграла войну, и США совершили этот бесчеловечный акт как акцию устрашения, выбрав в качестве мишени мирное население. Парадокс истории в том, что поставленная на колени японская верхушка стала ближайшим союзником США, который сегодня готов поддержать любые антироссийские провокации Вашингтона и упражняется в бессмысленных демаршах по поводу «северных территорий».
 
Далеко не все японцы разделяют подобную политику, несмотря на то, что японской молодежи пытаются внушить, что чуть ли не СССР сбросил бомбы. Многие жители «страны восходящего солнца» не довольны американским военным присутствием на своих островах, разнузданным поведением американских военных, поддерживающих режим негласной оккупации этой страны.
 
Тревогу вызывает тот факт, что сегодня в США среди населения и политиков по-прежнему очень низок порог агрессии, допустимости применения насилия. Это касается и ядерного фактора. Многие допускают возможность ограниченного ядерного или комбинированного удара по нашей стране. Американская пропаганда научилась героизировать даже позорные страницы собственной истории. Культ «ветеранов» вьетнамской войны лучшее тому подтверждение. Жителям США и Европы неплохо бы вспомнить о том широком антивоенном движении, которое возникло в 1970-е годы.
 
Ядерный паритет, созданный и поддерживаемый благодаря титаническим усилиям поколений, позволяет нам сегодня ощущать себя свободными людьми, проводить независимую политику. Сегодня жизнь в нашей стране зависит только от нас самих, а не от прихотей «дяди Сэма», - рассказал Левичев.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Трагедия Нагасаки не должна повториться

Валентина Матвиенко:  Трагедия Нагасаки не должна повторитьсяДелегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко в рамках официального визита в Японию совершила поездку в Нагасаки.

Николай Левичев: Решение ЕСПЧ о допустимости отрицания геноцида армян - не что иное, как легитимация массовых убийств по этническому признаку

Николай Левичев:  Решение  ЕСПЧ о допустимости отрицания геноцида армян - не что иное, как легитимация массовых убийств по этническому признаку«Подобных чудовищных катастроф в истории человечества не так много. Однако продиктованные ложно понятой толерантностью решение ЕСПЧ не что иное, как легитимация массовых убийств по этническому признаку», - подчеркнул вице-спикер.

Российский союз ветеранов Афганистана требует проведения международного трибунала над США

Российский союз ветеранов Афганистана требует проведения международного трибунала над СШАРоссийский союз ветеранов Афганистана обратился к главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой инициировать создание международного трибунала над США, который дал бы правовую оценку атомным бомбардировкам японских городов Хиросимы и Нагасаки, сообщил лидер союза, первый замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Франц Клинцевич ("Единая Россия").

В Госдуме предлагают признать бомбардировки Хиросимы и Нагасаки преступлением против человечности

В Госдуме предлагают признать бомбардировки Хиросимы и Нагасаки преступлением против человечностиАтомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не диктовались никакой военной необходимостью, США использовали их в качестве устрашения – причем, прежде всего, даже не Японии, а СССР, считает первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич.

Николай Левичев: Усилия БРИКС и ШОС закладывают первые «кирпичики» новой прочной экономической и политической конструкции глобального значения

Николай Левичев: Усилия БРИКС и ШОС закладывают первые «кирпичики» новой прочной экономической и политической конструкции глобального значенияНиколай Левичев (СР) прокомментировал саммит в Уфе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука