• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Левичев: Пока пиво и сигареты будет купить проще и дешевле, чем разовый абонемент в бассейн, проблема смертности населения будет только усугубляться

Заместитель Председателя Госдумы Николай Левичев (СР) прокомментировал заявление Министра здравоохранения Вероники Скворцовой о росте смертности среди молодежи.
"Несмотря на правильные декларации ответственных чиновников о здоровье нации, в стране по-прежнему продаются алкогольные энергетики, минимальная цена на водку не превышает 200 рублей, вырос спрос на самогонные аппараты. У нас даже во время спортивных трансляций рекламируется алкоголь и препараты для улучшения потенции. Невольно возникает ассоциативный ряд, что спортом увлекаются лишь алкоголики и импотенты", - заявил он. 
В связи с этим рост  смертности населения на 2,8% с начала года, особенно среди молодежи, на что обращает внимание Вероника Скворцова, – неудивителен, добавил парламентарий. 
"Меры, принимаемые Минздравом – правильные и своевременные. В том числе, инициативы об ужесточении ответственности за рост цен на лекарства, налаживание контакта участкового врача с населением. Однако это борьба с симптомами болезни, но не с самой болезнью", - полагает вице-спикер. 
Государство, в свою очередь, должно всерьез озаботиться не только проведением крупных спортивных форумов, таких как чемпионаты мира по водным видам спорта, хоккею и футболу, но и формированием у населения запроса на здоровый образ жизни. Инфраструктура массового спорта у нас еще только в зачаточном состоянии. Пока пиво и сигареты будет купить проще и дешевле, чем разовый абонемент в бассейн, проблема здоровья, а значит и смертности населения, будет только усугубляться", - подчеркнул Левичев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Минздрав зафиксировал рекордную продолжительность жизни россиян

Минздрав зафиксировал рекордную продолжительность жизни россиянВероника Скворцова заявила, что за неполный 2017 год продолжительность жизни россиян достигла национального исторического максимума - 72,6 года.

Николай Герасименко: Мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути

Николай Герасименко:  Мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути17 февраля от фракции «Единая Россия» на заседании ГД выступил первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко. Он рассказал о достижениях в сфере профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Николай Левичев: «Алконеравенство» граждан, по мнению ФАС – проблема государственного масштаба

Николай Левичев:  «Алконеравенство» граждан, по мнению ФАС – проблема государственного масштабаЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал информацию о возможной отмене запрета на продажу алкоэнергетиков.

Николай Левичев: Несмотря на отдельные успехи, меры против коррупции в России пока лишь половинчатые

Николай Левичев: Несмотря на отдельные успехи, меры против коррупции в России пока лишь половинчатыеНиколай Левичев (СР) прокомментировал открытие Конференции стран Конвенции ООН против коррупции.

Найден крайний в падении интереса россиян к футболу

Найден крайний в падении интереса россиян к футболуЗаместитель Председателя Госдумы Николай Левичев прокомментировал увольнение Фабио Капелло.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука