• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В СФ считают, что создание широкой коалиции для борьбы с Исламским государством давно назрело

Об этом заявил  первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
 

«К сожалению, понадобилось много человеческих жертв, в том числе, среди заложников, для того, чтобы ведущие мировые державы поняли, что бороться с этим злом нужно незамедлительно и именно хирургическим способом», - сказал сенатор.

 

«Бороться с ИГ должны прежде всего близлежащие страны, где эта группировка бесчинствует - это Ирак, Турция, Сирия, а также другие арабские страны, включая Саудовскую Аравию», - добавил  он.

 

Член СФ  подчеркнул, что международная коалиция должна иметь соответствующий мандат Совета Безопасности ООН и действовать при поддержке мирового сообщества. «Причем не только на словах, но и на деле: с поставкой вооружения, обучением военнослужащих, которые будут участвовать в наземной операции, потому что одной воздушной операцией эту заразу уничтожить невозможно».

 

«Смущает только она деталь: американцы настолько глубоко зашли в своем неприятии режима Башара Асада, что, обучая солдат для борьбы с Исламским государством, одновременно не исключают их использования для борьбы с сирийским режимом. Вот тогда может наступить очень тяжелая ситуация, когда ради свержения режима Асада эти вооруженные отряды объединятся как раз с ИГ».

Владимир Джабаров отметил,  что такие случаи происходили и раньше. «Можно вспомнить талибов, моджахедов, ту же Аль-Каиду, которые создавались США, а потом разворачивали оружие против самих Соединенных Штатов».

 

«Тем не менее, есть какие-то подвижки, есть понимание, что эту гидру надо уничтожать. Я надеюсь, арабский мир сможет договориться в этом плане и все-таки оставит Сирию в покое. Нельзя столько лет терроризировать страну. Иначе поток беженцев, который сейчас захлестнул Европу, умножится в несколько раз. Все эти беженцы – из стран, где свергались режимы путем инспирированных извне цветных революций: в Ираке, Афганистане, той же Сирии», - заключил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: В Сирии нужно учиться, там оставаться и увеличивать наши войска

Владимир Жириновский: В Сирии нужно учиться, там оставаться и увеличивать наши войска«Вы все знаете, что дано указание о выводе наших войск из Сирии, но теперь надо уметь дать прогноз, потом через 10 лет скажут: вот мы тогда как бы не поняли, как с Афганистаном. Что с Афганистаном ошибка была? Надо было не выводить, а еще вводить войска и двигаться дальше, на Пакистан, который членом НАТО не является. И Генштаб это предлагал», - заявил он.

Николай Левичев: Вместо широкой коалиции, о необходимости которой, неоднократно заявлял наш Президент, будет несколько центров принятия решений

Николай Левичев:  Вместо широкой коалиции, о необходимости которой, неоднократно заявлял наш Президент, будет несколько центров принятия решенийЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал отправку германских войск для борьбы с «Исламским государством».

Николай Левичев: Два вековых «союзника» России - армия и флот - снова ее не подвели

Николай Левичев: Два вековых «союзника» России - армия и флот -  снова ее не подвелиЗаместитель Председателя Госдумы Николай Левичев (СР) прокомментировал новую позицию США по Сирии

Согласие на использование Вооруженных Сил России за рубежом получено

Согласие на использование Вооруженных Сил России за рубежом полученоВ Госдуме поддержали решение Совфеда дать согласие президенту России о направлении Вооруженных сил в Сирию.

Россию пытаются лишить самостоятельности в вопросах по Сирии

Россию пытаются лишить самостоятельности в вопросах по СирииВ Госдуме расценили как шантаж и давление заявление о том, что решение России действовать в Сирии в одиночку может быть расценено как поддержка режима Башара Асада, в Госдуме назвали шантажом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука