• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В КПРФ считают «дело ЮКОСа» диверсией огромного масштаба и просят проверить, кто в правительстве пригласил защищать наши интересы американцев?

 Член думской фракции КПРФ  Вадим Соловьев  направил  депутатский запрос в Следственный комитет РФ и Администрацию президента по делу ЮКОСа.
 

  «Почему юристы, представляющие интересы РФ, в суде занимали пассивную и соглашательскую позицию? Даже суд в своём решении отметил, что ответчик не вызывал свидетелей, которые могли бы опровергнуть или ослабить показания свидетеля истца. Кто в Правительстве РФ допустил, что интересы России по данному делу стали представлять американские юридические компании, а не российские?» —зала вопросы депутат.

 

  Он  при этом напомнил, что за работу по делу ЮКОСа Россия заплатила американским юристам 37 млн долларов.  Он назвал международный судебный процесс по делу ЮКОСа халатностью и диверсией для страны со стороны тех, кто его курировал. В связи с этим он просит СКР и Кремль проверить, «не была ли РФ преднамеренно втянута в данный международный судебный процесс с целью хищения из бюджета денежных средств в особо крупных размерах посредством вынесения заведомо неправосудного судебного акта».


  Соловьёв подчеркнул, что благодаря такому решению суда Западу удалось столкнуть Россию с теми странами, которые вынуждены исполнять решение суда.


  «Суд направляет исполнительный лист во все страны, где наша недвижимость есть, и если Россия не заплатит, они арестуют нашу недвижимость: это и корабли наши, и здания наши, и представительства, культурные центры за рубежом. Всё может быть арестовано и продано в счёт погашения ущерба. Фактически, это диверсия огромного масштаба», —  считает парламентарий.

 

 Отметим, что иск к России  подали три офшорные компании — бывшие акционеры компании ЮКОС, которым в совокупности принадлежало 70,5 % акций компании. В июле 2014 года Гаагский суд постановил взыскать с России 50 млрд долларов в пользу акционеров ЮКОСа.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Конституционный суд разрешил не выплачивать экс-акционерам ЮКОСа 1,9 миллиарда евро компенсации

Конституционный суд разрешил не выплачивать экс-акционерам ЮКОСа 1,9 миллиарда евро компенсации«Россия вправе отступить от наложенных на нее обязанностей, если это единственный способ не нарушить Конституцию», — так гласит решение КС

Сергей Митрохин: Должны быть уголовные дела заведены на самом высшем уровне, руководства компании Роснефть, как минимум

Сергей Митрохин: Должны быть уголовные дела заведены на самом высшем уровне, руководства компании Роснефть, как минимум7 июля в Арбитражном суде Москвы состоялось неординарное по своему решению заседание кассационного суда по делу о возмещении НДС при покупке здания по адресу: Москва, Арбатская площадь, д. 1, никому неизвестной фирмой «Заэлико-Недвижимость» у Негосударственного пенсионного фонда «Нефтегарант».

Ликовать рано, считает вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Романович

Ликовать рано, считает вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр РомановичНакануне окружной суд Гааги вынес решение, согласно которому Россия не обязана платить 50 млрд долларов компенсации бывшим акционерам ЮКОСа. Инстанция признала недействительными шесть арбитражных решений (три промежуточных и три окончательных), вынесенных Постоянной палатой третейского суда в Гааге.

Игорь Лебедев: На Западе поняли, что сами не потянут экономическую изоляцию нашей страны

Игорь Лебедев: На Западе поняли, что сами не потянут экономическую изоляцию нашей страныВице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал решение суда в Гааге по делу «Юкоса».

Депутаты фракции "ЛДПР" считают, что Россия не должна выплачивать экс-владельцам ЮКОСа ни копейки

Депутаты фракции "ЛДПР" считают, что Россия не должна выплачивать экс-владельцам ЮКОСа ни копейки28 июля первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко прокомментировал каналу "Информ-24" решение Третейского суда в Гааге от 18 июля. Так суд единогласно принял решение удовлетворить иск экс-акционеров Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других, признав, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука