• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский доволен уходом ряда западных фондов из России

Лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский  прокомментировал  новости о вероятном прекращении работы в России американского Фонда Сороса. По данным ряда правозащитников, организация уже прекратила выдавать гранты российским реципиентам.  
 

  «Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Национальный Фонд в поддержку демократии и другие западные НКО последние 10-20 лет поддерживали антигосударственную деятельность в России. Внешне все было позитивно: деньги на учебу, социальные инициативы и прочее. Но если разобраться, например, тот же Фонд Сороса выдавал гранты на учебу за границей – это фактически билет в одну сторону. Или они выкупали разработки молодых российских ученых, а сами на них зарабатывали в разы больше. Поэтому хорошо, что все они прекращают работу в нашей стране», - прокомментировал новость Владимир Жириновский.

 

По словам политика, американские НКО действуют незаметно, но для него их враждебность по отношению к России очевидна. Они открыто говорят, что поддерживают установление в РФ демократии американского образца, не скрывают, что выступают против власти.

 

Отметим, что ранее Минюст по решению Генпрокуратуры включил в список нежелательных в России организаций Национальный Фонд в поддержку демократии. Фонд Макартуров объявил о добровольном уходе из России после того, как попал в так называемый «патриотический стоп-лист» Совета Федерации, который также был поддержан и ЛДПР. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации может внести в «патриотический стоп-лист» новые НКО

Совет Федерации может внести  в «патриотический стоп-лист» новые НКООб этом сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Не все иностранные НКО одинаково вредны!

Не все  иностранные НКО одинаково вредны!Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал промежуточные итоги рассмотрения в палате с представителями Генпрокуратуры, Минюста и МИД патриотического «стоп-листа».

Совет Федерации обсудит ситуацию с принятым «стоп-листом» нежелательных НКО 24 декабря

Совет Федерации обсудит ситуацию с принятым «стоп-листом»  нежелательных НКО   24 декабряПредседатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас рассказал журналистам, что 24 декабря в Совете Федерации сенаторы обсудят принятый палатой «патриотический стоп-лист» нежелательных НКО, на основании которого Генпрокуратура уже приняла ряд соответствующих решений.

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в  Генпрокуратуру, МИД РФ и МинюстСегодня Совет Федерации принял обращение в Генпрокуратуру, МИД и Минюст, в котором просит рассмотреть патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных и международных НКО для возможного включения их в список нежелательных организаций.

12 НКО, которые попали в патриотический стоп-лист Совфеда

12 НКО, которые попали в патриотический стоп-лист Совфеда8 июля Совфед примет Обращение в Генпрокуратуру и МИД по патриотическому «стоп-листу» зарубежных НКО.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука