• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Для признания зарубежных результатов неклинических лабораторных исследований пестицидов у России есть условие

1 августа Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект на установление случаев признания результатов неклинических лабораторных исследований пестицидов (содержащихся в них объектов), выполненных в лабораториях, соответствующих принципам НЛП (надлежащей лабораторной практики) ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), с учётом предполагаемого присоединения России к ОЭСР.
 
Как говорится в пояснительной записке, документ создан в соответствии с "дорожной карте" присоединения Российской Федерации к Конвенции об учреждении ОЭСР.
 
Напомним, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) - международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. ОЭСР создана в 1948 году и в настоящее время объединяет 34 страны (большинство  - это страны Евросоюза). На долю этих стран приходится 60% мирового ВВП.
 
Одно из условий присоединения России к ОЭСР – признание результатов исследований, выполненных в государствах, внедривших принципы НЛП и подтвердивших их соответствие требованиям ОЭСР. Задача системы НЛП – обеспечение транспарентности процесса проведения исследований и гарантирование надлежащего качества полученных результатов путём планирования порядка проведения и контроля исследований в области охраны здоровья человека и окружающей среды, а также оформления, архивирования и предоставления результатов таких исследований.
 
Законопроект призван урегулировать вопросы признания результатов неклинических лабораторных исследований для государственной регистрации пестицидов путем изменения в статьи 1 и 9 ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами".
 
Так, статья 1 Федерального закона, определяющая основные понятия, дополняется понятиями "неклинические лабораторные исследования пестицида", "исследования пестицида в полевых условиях (полевая фаза исследований)", "остаточное количество действующего вещества пестицида" и "зарубежные лаборатории".
 
Статья 9 Федерального закона, касающаяся регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов, дополняется положениями, устанавливающими, что в качестве результатов регистрационных испытаний пестицидов по оценке опасности их негативного воздействия на здоровье людей и окружающую среду признаются также:
- результаты неклинических лабораторных исследований, в том числе данные по остаточным количествам действующих веществ пестицидов в сельскохозяйственной продукции, полученные в испытательных лабораториях (центрах), признанных соответствующими принципам НЛП в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании";
- результаты неклинических лабораторных исследований зарубежных лабораторий, соответствующих принципам надлежащей лабораторной практики ОЭСР, в части данных по остаточным количествам действующих веществ пестицидов в сельскохозяйственной продукции. При этом устанавливается требование, что неклинические лабораторные исследования в полевых условиях должны быть выполнены на территории России.
 
Вместе с тем, в соответствии со статьёй 2 законопроекта норма о признании результатов неклинических лабораторных исследований зарубежных лабораторий вступает в силу со дня вступления в силу международного договора о присоединении России к Конвенции об учреждении ОЭСР.
 
По мнению инициаторов законопроекта, это позволит создать российскую нормативную правовую базу, обеспечивающую внедрение требований ОЭСР в области НЛП и условия для исключения дублирования полевых исследований пестицидов, проводимых в рамках их регистрационных испытаний.
 
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 9 июля 2015 года.
 
Следует отметить, что несмотря на то, что данный законопроект направлен на выполнение условий необходимых для вхождения России в ОЭСР, 13 марта 2014 года ОЭСР приостановила процедуру принятия России в члены на неопределенный срок.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Налоговое стимулирование научных разработок военного, специального и двойного назначения

Налоговое стимулирование научных разработок военного, специального и двойного назначенияПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий освобождение от налога на прибыль организаций, безвозмездно передавших права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу Фонда перспективных исследований.

Россия присоединяется к многосторонней Конвенции ОЭСР в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения

Россия присоединяется  к многосторонней Конвенции ОЭСР в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложенияДмитрий Медведев подписал Распоряжение, согласно которому принято предложение Минфина России, согласованное с МИДом, Минэкономразвития, Минюстом и ФНС России, о подписании Конвенции.

Процедура аккредитации в национальной системе аккредитации будет усовершенствована

Процедура аккредитации в национальной системе аккредитации будет усовершенствованаВ Госдуму внесен правительственный законопроект, вносящий изменения в закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и отдельные законодательный акты Р Ф в части совершенствования порядка аккредитации».

“Кофейное дело” – что было следователями выдано за исследования изъятой партии кофе

“Кофейное дело” – что было следователями выдано за исследования изъятой партии кофеВ ходе судебного заседания была допрошена заведующая отделения гигиены питания санитарно-гигиенической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» Татьяна Кругликова, которая показала, что в августе 2007 году ею производились исследования образцов кофе, по результатам которых были составлены протоколы испытаний на данные исследуемые несколько образцов с кофе.

Если международный медицинский кластер в «Сколково» оправдает ожидания, то опыт распространят на другие регионы

Если  международный медицинский  кластер в «Сколково»  оправдает ожидания, то опыт  распространят на другие регионыСегодня Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука