• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев: Цель резолюции по «Боингу» - предотвратить расследование всех эпизодов украинской трагедии

Предложенная Совету Безопасности ООН резолюция по международному трибуналу над виновниками катастрофы «Боинга», сбитого над Украиной 17 июля прошлого года, не соответствовала Уставу ООН, поэтому Россия совершенно правомочно использовала право вето. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
 
«В случае со вчерашней идеей трибунала нет ни соответствия Уставу ООН, ни завершенного расследования, ни установленных виновных», - указал сенатор. Он обратил внимание на появление Украины в числе соавторов резолюции Совета Безопасности, это явно подтверждает, что  Киеву «гарантировали» благоприятный для него исход еще не завершенного расследования. 

По словам Константина Косачева, можно было бы рассматривать идею международного трибунала в качестве еще одного признания недееспособности украинских властей. Парламентарий отметил, что Украине один раз уже отказали в дееспособности, когда следствие по сбитому «Боингу», вопреки правилам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), было доверено другой стране - Нидерландам. «Однако, эта идея преследовала другую, единственную цель - выгородить Украину, что бы ни произошло на самом деле, вывести её из-под ответственности и сделать Россию виновной во всём, что происходит на Украине и с Украиной». «В этом нет ни правовой, ни человеческой логики, но, очевидно, есть логика геополитическая», - считает законодатель.

Он отметил, что идея международных трибуналов ООН реализована пока считанное количество раз (Югославия, Руанда, Ливан) и, помимо необходимости соответствия международному праву, во всех этих случаях опиралась на одно непреложное обстоятельство - фактическую неспособность национальной системы правосудия в соответствующих странах это правосудие совершить. Кроме того, по словам законодателя, вычленение одного эпизода украинской драмы в предмет трибунала - очевидная попытка предотвратить расследование всех эпизодов трагедии, чтобы любой ценой не дать состояться международному трибуналу по Украине на манер Международного трибунала по бывшей Югославии.

Сенатор указал также на связь между проектом резолюции и принятым решением о присоединении к антироссийским санкциям Евросоюза еще семи европейских стран. «Связь этих событий очевидна - в очередной раз попытаться выставить Россию в качестве мирового «enfant terrible». Тут нет ни юриспруденции, ни экономики - сплошная политика. Или, вернее, её подобие», - подчеркнул Константин Косачев. «Особенно досадно, что под напором Брюсселя не устояли наш сосед Норвегия и исторически очень близкая нам Черногория. Видимо, им были сделаны предложения, от которых невозможно отказаться.

Причину новой антироссийской волны сенатор видит в безрезультатности санкций образца 2014 года и в успехе прошедших в Уфе саммитов БРИКС и ШОС. «Они продемонстрировали всему миру отсутствие международной изоляции России и мощь набирающих скорость глобальных интеграционных проектов с её участием». 

«Вне зависимости от реальной ситуации и ответственности за конкретные действия нас пытаются таким образом «сбалансировать и уравновесить» обвинениями по ставшим дежурными темам: трагедия «Боинга», реализации Минских соглашений». Однако шансов у этих попыток становится все меньше. «КПД подобной политики ниже паровозного», - заключил сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»

Константин Косачев  считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал резолюции  ПА ОБСЕ. Одна из них -  «Конфликт в Грузии», в  ней  говорится, что Грузия не признает договоры между Россией, Абхазией и Южной Осетией.  Ранее была принята резолюция,  которая касается ситуации в Крыму.

Константин Косачев: Значение и смысл принятой Сенатом парламента Франции резолюции по антироссийским санкциям ЕС не следует ни преувеличивать, ни преуменьшать

Константин Косачев: Значение и смысл принятой Сенатом парламента Франции резолюции по антироссийским санкциям ЕС не следует ни преувеличивать, ни преуменьшатьОб этом глава международного комитета Совета Федерации написал на своей страничке в ФБ.

На сессии АТПФ было принято три резолюции, предложенные российской делегацией. А вот резолюция о недопустимости санкций в отношении парламентариев не прошла

На  сессии АТПФ было принято три резолюции, предложенные российской делегацией. А вот резолюция о недопустимости санкций в отношении парламентариев не прошлаПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам, глава нашей делегации на Форуме Константин Косачев рассказал об итогах 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). 

Константин Косачев: Европейские политики желают доказать, что ответных мер на их действия не может быть в принципе

Константин Косачев: Европейские политики желают доказать, что ответных мер на их действия не может быть  в принципеПредседатель Комитета Совета Федерации  по международным делам Константин  Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ  решение Европарламента об ограничении доступа в ассамблею представителя РФ при ЕС Владимира Чижова. По словам Константина Косачева, логика действий европейских политиков «не сильно впечатляет своей осмысленностью, скорее заставляет сомневаться в здравом смысле ее авторов».

Константин Косачев: Каждый день поощрения извне так называемой «АТО» стоит жизни сотням мирных людей

Константин Косачев: Каждый день поощрения извне так называемой «АТО» стоит жизни сотням мирных людейКонстантин Косачев прокомментировал решение Верховной рады Украины признать Россию «государством-агрессором». Заявление «О российской агрессии на Украине» было принято накануне подавляющим большинством голосов (271 из 289).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука