• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Яровая: Россия против откровенного политического фарса

В Госдуме поддержали вето на резолюцию Совбеза ООН о создании трибунала по делу малайзийского Boeing.
 
Россия как постоянный член Совбеза ООН наложила вето на заведомо ангажированный и неправовой подход, считает глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). Она выступила категорически против "назначения ответственных по политическому усмотрению". "Наша страна выступает за честность и правду, против откровенного политического фарса", - отметила она.
 
"Россия требует полного расследования и ответственности виновных, потому что именно такая позиция соответствует принципам международного права и безопасности", - говорит депутат.
 
В "Справедливой России" также поддержали вето. "Поступили правильно. Деятельность подобного судилища свелась бы к одному путем фальсификаций, чудовищной лжи и дезинформации опорочить нашу страну", - отметил вице-спикер Госдумы Николай Левичев.
 
Он напомнил, что 22 года назад, в мае 1993 г., Россия, "униженная и растерзанная", поддержала в Совбезе создание международного трибунала по бывшей Югославии - "гаагского трибунала". "На деле этот трибунал стал орудием Запада, с помощью которого вбивались последние гвозди в крышку гроба территориальной целостности не только Югославии, но и Сербии", - говорит Левичев.
 
"Несмотря на всю пропагандистскую истерию наиболее объективными оказались несколько немецких семей, которые потеряли родственников в авиакатастрофе под Донецком и подали иски против властей Украины", - отметил парламентарий.
 
Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в первой половине октября 2015 года.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме решают как реагировать на решение Гаагского трибунала

В Госдуме решают как реагировать на решение Гаагского трибуналаКомитет Госдумы по международным делам обсудит форму реагирования на решение Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) приговорить экс-командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича к пожизненному заключению.

Константин Косачев назвал преодоление вето президента сенатом США «хитроумной комбинацией» или «бунтом на корабле»

Константин Косачев назвал  преодоление  вето  президента сенатом США  «хитроумной комбинацией»  или «бунтом на корабле»Глава международного комитета СФ Констатнтин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ новость о том, что Сенат США преодолел вето президента США на принятие закона об исках против Саудовской Аравии.

В Госдуме прокомментировали оправдание Слободана Милошевича

В Госдуме прокомментировали  оправдание Слободана МилошевичаСпустя 10 лет Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии в Гааге снял все обвинения с ее лидера Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны.

"Справедливая Россия" настаивает на создании международного антитеррористического трибунала

"Справедливая Россия" настаивает на создании международного антитеррористического трибуналаГосдума обсудила обращение "О создании международной антитеррористической коалиции в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма".

Константин Косачев: Цель резолюции по «Боингу» - предотвратить расследование всех эпизодов украинской трагедии

Константин  Косачев: Цель резолюции по «Боингу» - предотвратить расследование всех эпизодов украинской трагедииПредложенная Совету Безопасности ООН резолюция по международному трибуналу над виновниками катастрофы «Боинга», сбитого над Украиной 17 июля прошлого года, не соответствовала Уставу ООН, поэтому Россия совершенно правомочно использовала право вето. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука