• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ирина Яровая потребовала проверить уровень охраны детдомов и интернатов от педофилов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 28 июля 2015, 21:39

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия") считает, что требует неформальной оценки уровень защиты и безопасности детей, в том числе с оценкой уровня компетенции и подготовки охранников и регламента их деятельности.
 
В этой связи Яровая направила запрос в генеральную прокуратуру о необходимости проведения проверок по всем регионам состояния охраны и безопасности интернатов и детских домов от педофилов. "Мной направлен запрос в генеральную прокуратуру о необходимости проведения проверок по всем регионам состояния охраны и безопасности интернатов и детских домов, а также оценки реализации требований закона в части осуществления административного надзора за лицами, осужденными за преступления сексуального характера против несовершеннолетних, в том числе реализации процедуры установления диагноза педофилия с реализацией дополнительных мер контроля", - сообщила Яровая.
 
"Защита детей от преступных посягательств один из главных приоритетов обеспечения общественной безопасности, который требует постоянного внимания. Как автор закона о защите детей - жертв преступлений полагаю, что требует анализа практика административного надзора за педофилами", - отметила депутат.
 
По ее словам, "система видеонаблюдения, которая установлена за средства государства в детских учреждениях, должна быть прежде всего источником информации для упреждения преступлений в отношении детей и их своевременного пресечения". 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Яровая просит МВД проверить работу "тревожных кнопок" в российских школах

Яровая просит МВД проверить работу "тревожных кнопок" в российских школахРанее  в результате нападения пострадали ученики и педагоги учебных заведений в Пермском крае, Челябинской области и Республики Бурятия. 

Новый вариант законодательной комплексной системы защиты детей от сексуального насилия

Новый вариант законодательной комплексной системы защиты детей от сексуального насилияИрина Яровая (ЕР) на заседании рабочей группы по разработке законопроекта, ужесточающего ответственность для педофилов, анонсировала подготовленный комплексный проект федерального закона, который направлен на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии.

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией«Законопроектом мы впервые в России ставим заслон тем, кто склоняет детей к суициду, и тем, кто организует смертельные игры для детей, такие как «Беги,  или умри», «Фея», зацепинг, создаёт «группы смерти» в социальных сетях», —  сказала Ирина Яровая.

Законопроект об уголовной ответственности для педофилов

Законопроект об уголовной ответственности для педофиловЕпифанова предлагает исключить возможности лиц, пусть даже и впервые совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних небольшой и средней тяжести, избежать уголовной ответственности и "откупиться" судебным штрафом за содеянное.

Для педофилов понятие «впервые» предлагают исключить

Для педофилов понятие «впервые» предлагают исключить21 июля в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности для педофилов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука