• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ирек Муртазин: Ткачев своим предложением облегчит жизнь контрабандистам

27 июля специальный корреспондент "Новой газеты” Ирек Муртазин на своей странице в ЖЖ прокомментировал предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева по уничтожению на месте нелегально поступающих в Россию продуктов из санкционного списка.
 
Журналист, который уже не первый год отслеживает и расследует различные сомнительные истории с уничтожением вещдоков, в том числе и изъятых контрабандных товаров, считает, что предлагаемое «уничтожение» санкционных продуктов на месте лишь сильно облегчит жизнь контрабандистов.
 
«Сегодня процесс изъятия и уничтожения запрещенных товаров четко регламентирован Законом «О таможенном регулировании в РФ»: детально расписано, как изымаются запрещенные товары, как попадают на склады временного хранения, как уничтожаются и т.д. Многие умудрялись обходить закон, но дело это было хлопотное. Если же предложение Ткачева «об уничтожении на месте» будет введено в действие, поток контрабанды, думаю, увеличится. Ведь как замечательно можно будет «уничтожать» под видом европейских сыров какую-нибудь дешевую муру, а под видом нелегального спирта — простую воду, приглашая на эту спецоперацию федеральные телеканалы. Ведь для уничтожения товара, официально изъятого со складов, необходимо подготовить серьезное документальное обоснование: экспертизы, постановления суда, акты, договоры с полигоном. А при «уничтожении на месте» ничего такого не потребуется — лишь акт на «уничтожение», подписанный, вполне вероятно, заинтересованными лицами», - пишет Ирек Муртазин.
 
Также, по мнению некоторых юристов, предложение Ткачева противоречит ст. 35 п.3 Конституции РФ, в которой предусмотрено, что «никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда". Никто не отменял судебную процедуру доказывания легальности или нелегальности товара. Неясно также, что делать с товарами, которые идут транзитом через Россию в страны Таможенного союза – к какой категории эти товары относятся.
 
Напомним, бывший глава Краснодарского края высказал свое пожелание 24 июля в ходе совещания президента с министрами в Ново-Огарево: "хотел бы просить вас и правительство сделать все, чтобы мы могли партии грузов сельхозпродуктов, которые поступают нелегально через границу, уничтожать именно на месте". По распоряжению президента администрации и правительству поручено проработать предложение и подготовить соответствующие решения. Отчасти инициативу Ткачева как-то объясняет массовый характер попыток нарушить введенное Россией эмбарго на ввоз ряда продуктов из Европы и США. Вот что накануне заявил вице-премьер Аркадий Дворкович: «Фактически зафиксированных случаев, по которым были приняты административные решения и открыты соответствующие дела, несколько сотен на протяжении этих месяцев. Если я правильно помню цифру, то это где-то 700–800 случаев» (цитата по «Интерфаксу»).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков (КПРФ) предложил отдавать санкционные продукты жителям Сирии

Владимир Поздняков (КПРФ) предложил отдавать санкционные продукты жителям СирииОб этом он сказал журналистам, комментируя решение комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству отклонить законопроект сенатора Антона Белякова, касающийся санкционных продуктов.

Антон Беляков решил запретить уничтожение санкционных продуктов

Антон Беляков решил запретить уничтожение санкционных продуктовСоответствующий законопроект сенатор внес в Госдуму. Согласно инициативе, подобные продукты должны будут безвозмездно передаваться на социально значимые нужды.

Анатолий Аксаков считает уничтожение санкционных продуктов «вынужденным решением»

Анатолий Аксаков считает уничтожение санкционных продуктов  «вынужденным решением»Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков (СР) прокомментировал решение кабмина РФ продлить уничтожение санкционных продуктов, которые незаконно ввозятся в Россию, до конца 2017 года.

Коммунисты требуют одуматься и не уничтожать качественные продукты питания

Коммунисты требуют одуматься и не уничтожать качественные продукты питанияЗаконопроект о запрете уничтожать санкционные продукты, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым и Иваном Мельниковым.

В ЛДПР против бездумного уничтожения санкционных товаров

В ЛДПР против бездумного уничтожения санкционных товаровВице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) выступил против уничтожения санкционных продуктов на границе России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука