• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР за лишение водительских прав за оставленного в машине ребенка

Законопроект, предусматривающий лишение водительских прав за оставленного в машине ребенка, внес в Госдуму депутат Виталий Золочевский (ЛДПР).

 

КоАП предлагается дополнить новой статьей -  "Оставление ребенка (малолетнего лица в возрасте до четырнадцати лет) в транспортном средстве". Нарушителя ждет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до двух лет и штраф в размере 100 тыс. рублей.

 

"Разумеется, нельзя считать преступлением... тот момент, когда водитель выходит из машины и сразу забирает ребенка из салона, поскольку на это затрачивается не больше нескольких минут. Однако если ребенка оставляют в машине сознательно для того, чтобы, например, совершить покупку в магазине, то данное действие следует расценивать как правонарушение", - пояснил Золочевский.

 

Парламентарий уверен: ребенок в машине может не только навредить транспортному средству, пострадать лично, стать причиной ДТП, испытать нехватку кислорода в душном пространстве, но и, как показывает практика, пострадать от отсутствия воды или от духоты в салоне.

 

Депутат напомнил несколько трагических случаев, которых можно было бы избежать, если бы родители знали, что их ждет наказание за то, что они оставили детей в транспортном средстве. Так, например, был случай в Саратове в 2009-ом году. Отец оставил шестилетнего сына в машине, пока сам бегал за забытой вещью домой. За это время мальчик решил прогреть автомобиль, как обычно это делал его отец, ребенок благополучно уселся на водительское место, вставил ключи в замок зажигания и автомобиль тронулся с места, про "нейтралку" ребенок не знал, отметил депутат.

 

В 2013-ом году в Уфе неизвестные лица угнали автомашину, в которой находились 10-месячная девочка и 3-летний мальчик. Около недели полицейские искали пропавших детей, и нашли их только в Казахстане. Похитители попросту высадили детей на трассе, где их и подобрала проезжавшая мимо пожилая пара, привел пример парламентарий.

 

Даже обыкновенная жара в салоне может стать смертельной. Самый громкий мировой резонанс получило дело американца Майлза Харрисона. Трагедия потрясла весь мир своей "простотой", указал Золочевский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Закон исключит возможность «повторного сокрытия должником разысканного ребенка»

Закон  исключит возможность «повторного сокрытия должником разысканного ребенка»Депутаты Госдумы Оксана Пушкина (ЕР), Елена Вторыгина (ЕР), Ирина Роднина (ЕР) и сенатор Андрей Клишас внесли в парламент законопроект, повышающий эффективности исполнения требований исполнительных документов об отобрании либо о передаче разысканного ребенка.

Владимир Жириновский предложил конфисковывать автомобили, которые мешают проезду «скорой помощи»

Владимир Жириновский предложил конфисковывать автомобили, которые мешают проезду  «скорой помощи»СМИ сообщили о том, что на Камчатке из-за того, что автомобилист мешал проезду машине «скорой помощи», умер человек.

Требования к перевозке детей-инвалидов пересмотрят

Требования к перевозке детей-инвалидов пересмотрятЗаконопроект, устанавливающий новые требования к перевозке детей-инвалидов, внес в Госдуму депутат от КПРФ Алексей Куринный.

Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оставление места ДТП, внес в Госдуму депутат Олег Михеев

Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оставление места ДТП, внес в Госдуму депутат Олег МихеевПрежде всего, депутат предлагает повысить штраф для нарушителей, покинувших место происшествия.

В ЛДПР предлагают дополнить требования к оснащению гипермаркетов и торговых центров

В ЛДПР предлагают дополнить требования к оснащению гипермаркетов и торговых центровДепутаты фракции ЛДПР предлагают штрафовать гипермаркеты и торговые центры, где нет комнат досуга для детей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука