• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Бизнес-омбудсмен обвинил ЦБ в «убийстве всей доходности в стране»

24 июля, выступая на круглом столе по вопросам налогообложения малого и среднего бизнеса, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что денежная политика должна быть направлена на реализацию промышленных задач.
 
Инициаторами мероприятия выступили Либеральная платформа партии «Единая Россия» и проект «Комфортная правовая среда».
 
«Мы видим все негативные тенденции, которые есть в экономике. Ничего не изменилось с декабря 2014 года, потому что наша экономика очень серьезно зависит от цен на нефть. И снижение курса (рубля) не приводит к тому эффекту, который был в 2008-2009 годах. Поэтому мы не очень верим тем оптимистичным сигналам, которые периодически приходят из правительства, и готовимся, к сожалению, к пессимистическому сценарию», - сказал Титов.
 
«Есть абсолютно понятные вещи, которые необходимо делать. Экономика должна быть низкого ссудного процента, мы называем это денежно-промышленной политикой. Не просто денежно-кредитная политика, а денежно-промышленная политика, которая реализуется во многих странах. То есть денежная политика, направленная на реализацию промышленных задач», - продолжил он.
 
«Буквально позавчера мы вместе с Набиуллиной (прим. ред. - председатель Банка России Эльвира Набиуллина) и четырьмя зампредами ЦБ обсуждали формы проектного (инвестиционного) финансирования. Какие-то меры мы находим для того, чтобы сделать более выгодными кредиты на более длительные сроки. Но тем не менее, ЦБ говорит: «Мы не можем этим заниматься, наша цель – таргетирование инфляции». И когда мы говорим, что инфляция в России совершенно другой характер носит, качество инфляции другое, чем в западных странах, начинается: «Не убеждайте нас. Это неправильно, что наша инфляция немонетарная». Пока переубедить в этом смысле не удается», - рассказал Титов.
 
По мнению бизнес-омбудсмена, резким поднятием (ключевой) ставки на входе в кризис «убили всю доходность в стране». «Сегодня мы ушли в отрицательную зону, консолидированная прибыль всех российских компаний в общем убытке – минус 129 млрд рублей», - констатировал Титов.
 
«Если задача будет поставлена правильно, процентные ставки можно совершенно по другому регулировать», - считает бизнес-омбудсмен.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Борис Титов: Мы хотим знать, какие для нас будут издержки, налоги, тарифы и процентные ставки по кредитам

Борис Титов: Мы хотим знать, какие для нас будут издержки, налоги, тарифы и процентные ставки по кредитамБорис Титов выступил на четвертом Ялтинском международном экономическом форуме.

Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банков

Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банковБорис Титов выступил на ежегодном съезде Ассоциации российских банков.

Борис Титов: В стране не просто кризис, а кризис системный

Борис Титов: В стране не просто кризис, а кризис системный12 февраля в Госдуме на парламентских слушания, посвященных первоочередным мерам по обеспечению экономического роста, выступил Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила об адаптации российской экономики к внешним условиям.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука