• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Бизнес-омбудсмен обвинил ЦБ в «убийстве всей доходности в стране»

24 июля, выступая на круглом столе по вопросам налогообложения малого и среднего бизнеса, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что денежная политика должна быть направлена на реализацию промышленных задач.
 
Инициаторами мероприятия выступили Либеральная платформа партии «Единая Россия» и проект «Комфортная правовая среда».
 
«Мы видим все негативные тенденции, которые есть в экономике. Ничего не изменилось с декабря 2014 года, потому что наша экономика очень серьезно зависит от цен на нефть. И снижение курса (рубля) не приводит к тому эффекту, который был в 2008-2009 годах. Поэтому мы не очень верим тем оптимистичным сигналам, которые периодически приходят из правительства, и готовимся, к сожалению, к пессимистическому сценарию», - сказал Титов.
 
«Есть абсолютно понятные вещи, которые необходимо делать. Экономика должна быть низкого ссудного процента, мы называем это денежно-промышленной политикой. Не просто денежно-кредитная политика, а денежно-промышленная политика, которая реализуется во многих странах. То есть денежная политика, направленная на реализацию промышленных задач», - продолжил он.
 
«Буквально позавчера мы вместе с Набиуллиной (прим. ред. - председатель Банка России Эльвира Набиуллина) и четырьмя зампредами ЦБ обсуждали формы проектного (инвестиционного) финансирования. Какие-то меры мы находим для того, чтобы сделать более выгодными кредиты на более длительные сроки. Но тем не менее, ЦБ говорит: «Мы не можем этим заниматься, наша цель – таргетирование инфляции». И когда мы говорим, что инфляция в России совершенно другой характер носит, качество инфляции другое, чем в западных странах, начинается: «Не убеждайте нас. Это неправильно, что наша инфляция немонетарная». Пока переубедить в этом смысле не удается», - рассказал Титов.
 
По мнению бизнес-омбудсмена, резким поднятием (ключевой) ставки на входе в кризис «убили всю доходность в стране». «Сегодня мы ушли в отрицательную зону, консолидированная прибыль всех российских компаний в общем убытке – минус 129 млрд рублей», - констатировал Титов.
 
«Если задача будет поставлена правильно, процентные ставки можно совершенно по другому регулировать», - считает бизнес-омбудсмен.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: В стране не просто кризис, а кризис системный

Борис Титов: В стране не просто кризис, а кризис системный12 февраля в Госдуме на парламентских слушания, посвященных первоочередным мерам по обеспечению экономического роста, выступил Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

Депутаты съезда ждут от правительства не политику «латания дыр», а стратегию развития

Депутаты съезда ждут от правительства не политику «латания дыр», а стратегию развития5 февраля в Москве начал работу I этап XV Съезда партии «Единая Россия». На дискуссионной площадке «Экономическая политика и поддержка предпринимательской инициативы» одним из первых выступил с докладом министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила об адаптации российской экономики к внешним условиям.

Осенью в России может появиться «самозанятый гражданин»

Осенью в России может появиться «самозанятый гражданин»24 июля уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, выступая на круглом столе Либеральной платформы партии «Единая Россия», завил, что возглавляемая им Межведомственная рабочая группа прорабатывает законопроект, предполагающий введение нового статуса индивидуальных предпринимателей (ИП): «самозанятый гражданин» или «самозанятый - индивидуальный предприниматель».

Эльвира Набиуллина: Наша задача не меняется - это ценовая стабильность

Эльвира Набиуллина: Наша задача не меняется - это ценовая стабильностьНесмотря на скачок инфляции, цель по инфляции в 4% сохраняется. Достичь её, считают в ЦБ, возможно.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука