• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Вдовам и вдовцам военных пенсионеров предлагают разрешить получать две пенсии

24 июля депутатами фракции ЛДПР Игорем Лебедевым, Андреем Свинцовым и Ярославом Ниловым внесен в Госдуму законопроект о предоставление возможности получения одновременно двух пенсий для вдов военных пенсионеров. Особо подчеркивается, что оставшийся супруг не должен вступать в новый брак.
 
Как пояснили авторы законодательной инициативы, в соответствии с действующим законодательством вдовы военных пенсионеров, получавших пенсию за выслугу лет, не входят в число лиц, имеющих право на одновременное получение двух пенсий. Трудовая же пенсия, которую они могут по закону получать, для большинства вдов военных пенсионеров составляет примерно 7000-8000 рублей. Это объясняется тем, что по объективным причинам жены военнослужащих зачастую не могли иметь постоянного места работы. Между тем, по мнению депутатов, вдовы военных пенсионеров, разделяли со своими мужьями все тяготы военной службы и являлись их надежным тылом.
 
Парламентарии предложили для решения этой проблемы распространить на вдов военных пенсионеров положения действующего законодательства, позволяющие получать одновременно две пенсии.
 
Однако, Правительство Российской Федерации отрицательно отнеслось к данному проекту - реализация предлагаемых законопроектом норм приведет к неоправданному изменению концепции пенсионного законодательства России. В частности, будут ущемлены вдовы военных пенсионеров, которым была назначена пенсия по инвалидности.
 
Между тем, по оценке депутатов, в случае принятия предлагаемого законопроекта, должно быть назначено вдовам военных пенсионеров дополнительно не более 60 тыс. пенсий, что потребует дополнительный объем ассигнований на 2016 год в размере не более 8,5 млрд. руб. В случае недостаточности средств в федеральном бюджете предлагается задействовать средства из Фонда национального благосостояния.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Сокращение пенсий - кощунственное предложение Минфина

Сергей Миронов: Сокращение пенсий  - кощунственное предложение МинфинаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал инициативу министра финансов Антона Силуанова, который считает, что пенсия для пенсионеров не очень важна, а вот нормальное состояние здравоохранения для них важнее.

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 годуС 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам.

Законопроект о поощрении военных пенсионеров

Законопроект о поощрении военных пенсионеровОфицерский кортик, как и огнестрельное оружие, является неотъемлемым атрибутом воинской службы, а также особым знаком воинской доблести офицерского сообщества.

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в Госдуму

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в ГосдумуНачиная с 2015 года для работающих пенсионеров, которые не отказались от получения пенсии, предусмотрены ограничения на максимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента: в размере соответственно 3,0 и 1,875.

2016 году ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума

2016 году ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума13 ноября, Государственная Дума обсудила проект бюджета Песионного фонда РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука