• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
О русском Вилли Вонка или чудеса в «шоколадном» королевстве

В редакцию поступило письмо от Владимира Гончарова, члена совета общественной организации «Офицеры России», посвященное депутату Госдумы Игорю Игошину (Единая Россия).
 
Данная статья выражает личное мнение автора и может не совпадать с позицией редакции.
 
"Недавно знакомая поведала мне историю своей борьбы с незаконно присвоенными степенями кандидата политических и экономических наук депутату Госдумы Игорю Игошину. Считаю необходимым рассказать Вам о её борьбе и моих мыслях на эту тему.
 
Ещё два года назад в СМИ появилась информация о том, что депутат Госдумы Игорь Игошин незаконно получил степень кандидата политических наук. Соответствующая статья была размещена гражданскими активистами на сайте vyatka.wordpress.com. В ней убедительно доказывалось (цитирую): «Работа Игошина была списана… более чем на 95%».
 
Помимо плагиата в диссертации по политологии, вскоре появились сомнения и относительно другой его научной работы: по экономике. Этот случай был ещё более раскручен в СМИ, и получил общественный резонанс из-за того что в исходной диссертации слово «шоколад» было заменено на «мясо». И всё. Больше ничего. Этого хватило, что бы стать кандидатом экономических наук.
 
Посчитав невозможным сохранение учёных степеней у человека, которому предъявлены такие обвинения, она в марте 2013 года подала официальное обращение в Высшую аттестационную комиссию при Правительстве Российской федерации а также иск в один из районный судов города Москвы. Её требования сводились к тому, чтобы лишить Игошина степеней кандидата политических и экономических наук.
 
К сожалению, и чиновники от образования и правосудие «почему-то» заняли другую сторону. Несмотря на то, что в своих обращениях и иске она полностью опиралась на соответствующие публикации (повторюсь: более чем убедительные) и даже приложила их нотариальные копии, но ВАК и суд проигнорировали обвинения, суд к тому же официально определил: «Отказать в принятии иска». Процесс закончился, по существу, толком не начавшись: уже в начале апреля. Поразительная скорость для неспешных чиновников и Фемиды!
 
Тем не менее Фемида проявляла свою расторопность не всегда. Получить Определение получилось только в конце апреля. ВАК же просто решил игнорировать обращения чем прямо нарушил федеральное законодательство. Сразу после получения Определения из суда была подана жалоба, документы должны были незамедлительно передать в Мосгорсуд. Но когда через два месяца истица приехала в Мосгорсуд узнать об их судьбе, ей сообщили, что жалоба им «почему-то» не поступила.
 
После этого она подала жалобы:
- председателю районного суда, на судью, не отправляющего документы в Мосгорсуд;
- в Квалификационную коллегию судей и в Совет судей на председателя районного суда.
 
Совет судей не посчитал нужным ответить на жалобу, Квалификационная коллегия просто перенаправила жалобу председателю районного суда, на которого она жаловалась. А Председатель суда уведомил, что в августе документы были направлены в Мосгорсуд.
 
И вот прошло уже более чем полтора года, но получить сведения о движении дела в Мосгорсуде ей «почему-то» так и не удалось.
 
ВАК же просто все это время делает вид что никаких обращений, ни первичных, ни повторных, ему не поступало.
 
Я попытался узнать информацию по этому делу по телефону Мосгорсуда, дозвониться мне удалось на удивление всего раза с тридцатого, думал будет дольше. Но каково же было мое удивление, когда девушка на том конце провода пояснила мне: «Дело ещё не рассмотрено!».
 
Чем может объясняться такая позиция судебной власти, каждый решит для себя сам. Но нет никаких сомнений, что Депутат Государственной Думы Игошин Игорь Николаевич незаконно получил степени кандидата политических и экономических наук. И Я хочу, чтобы люди знали об этом".
 
Владимир Гончаров, Член совета общественной организации «Офицеры России» 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Опровержение информации, содержащейся в статье «Яблоко»: Мы настаиваем на открытой проверке»

Опровержение информации, содержащейся в статье «Яблоко»: Мы настаиваем на открытой проверке»Редакция приносит извинения депутату за публикацию непроверенной информации.

Борис Титов: Давайте вместе защищаться вовремя

Борис Титов: Давайте вместе защищаться вовремяБорис Титов отреагировал на обращение депутата Госдумы Игоря Игошина (ЕР) в отношении смерти Валерия Пшеничного в СИЗО-4.

Уличённый в плагиате кандидат от партии «Яблоко» попросил лишить его учёной степени

Уличённый в плагиате кандидат от партии «Яблоко» попросил лишить его учёной степениВыдвинутый партией «Яблоко» по 107 Костромскому одномандатному округу кандидат на выборах в Государственную Думу VII созыва Владимир Михайлов 31 августа обратился с заявлением на имя председателя Высшей аттестационной комиссии Владимира Филиппова об отказе от учёной степени кандидата экономических наук.

Письмо - опровержение Владимира Гончарова на его статью «О русском Вилли Вонка или чудеса в «шоколадном» королевстве»

Письмо - опровержение  Владимира Гончарова на его статью «О русском Вилли Вонка или чудеса в «шоколадном» королевстве»Во исполнение  вступившего в законную силу решения Октябрьского районного суда г. Владимира публикуем письмо - опровержение полковника ФСБ запаса Владимира Гончарова на его статью «О русском Вилли Вонка или чудеса в «шоколадном» королевстве», размещенную на сайте Информ-24 23 декабря 2014 года.

Плагиаторы диссертаций лишатся работы

Плагиаторы диссертаций лишатся  работыСергей Миронов и Виктор Шудегов внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (об особенностях регулирования трудовых отношений при лишении работника ученой степени или ученого звания).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука