• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Российским пенсионерам в Абхазии повысят пенсию

21 июля Правительством РФ внесен в Госдуму на ратификацию проект соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия.
 
На сегодняшнее число общее число жителей Абхазии, получающих российскую пенсию, составляет 32 тысячи 154 человека.
 
Проектом Соглашения предусмотрено, - «Статья 3 п.1 Общая сумма пенсионного обеспечения граждан, установленного в соответствии с пунктом 1 статьи 2 настоящего Соглашения, подлежит сопоставлению со средним уровнем пенсионного обеспечения в Южном федеральном округе (Российская Федерация) в размере 10179,65 рубля».
 
В случае если граждане России в Абхазии получают пенсию меньше указанной суммы, то будет производен перерасчет, и деньги будут доплачиваться в течение трех лет – «Статья 3, п.2 - В случае если общая сумма пенсионного обеспечения гражданина не достигает среднего уровня пенсионного обеспечения в Южном федеральном округе (Российская Федерация), указанного в пункте 1 настоящей статьи, в дополнение к общей сумме пенсионного обеспечения гражданина назначается ежемесячная доплата (далее - доплата к пенсии), которая в целях повышения уровня пенсионного обеспечения граждан устанавливается с 1 января 2015 г. в размере 20 процентов назначенной общей суммы пенсионного обеспечения, с 1 апреля 2016 г. - в размере 40 процентов назначенной общей суммы пенсионного обеспечения, с 1 апреля 2017 г. - в размере 62 процентов назначенной общей суммы пенсионного обеспечения».
 
Напомним, что 3 апреля Дмитрий Медведев поручил Минтруду России провести с участием МИДа России переговоры с Абхазской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанный проект Соглашения, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера. Уже 5 мая проект Закона о ратификации Соглашения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о пенсионном обеспечении граждан России, постоянно проживающих в Абхазии, получил единогласное одобрение депутатов на расширенном очередном заседании сессии Парламента во вторник в Сухуме.
 
До сих пор средний размер пенсий российских пенсионеров в Абхазии составлял 6 тысяч рублей, причем для начислений пенсий учитывался лишь стаж до декабря 91-го года. Соглашением же теперь учитывается и стаж, выработанный до 1 января 2012 года.
 
Несмотря на то, что данное Соглашение не связано с пенсионным обеспечением граждан Республики Абхазия из пенсионного фонда республики, руководство Республики Абхазии заверило, что эта пенсия тоже будет увеличиваться.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил российскую доплату к пенсии в Южной Осетии

Совет Федерации одобрил российскую доплату к пенсии в Южной ОсетииСовет Федерации ратифицировал Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о пенсионном обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих в Республике Южная Осетия.

Граждане РФ, проживающие в Южной Осетии, получат российскую доплату к пенсии

Граждане РФ, проживающие в Южной Осетии, получат российскую доплату к пенсииГосдума  ратифицировала  Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о пенсионном обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих в Республике Южная Осетия.

Законодательное оформление создания российско-абхазской Объединенной группировки войск

Законодательное оформление создания российско-абхазской Объединенной группировки войск15 июля в Госдуму внесен законопроект о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об Объединенной группировке войск Вооруженных Сил России и Абхазии, подписанное в Москве 21 ноября 2015 года.

Пенсии россиянам, живущим в Абхазии, будут не ниже 10 179,65 руб

Пенсии россиянам,  живущим в Абхазии,   будут не ниже    10 179,65 руб25 декабря СФ ратифицировал Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия

Пенсии граждан РФ, проживающих на территории Республики Абхазия, вырастут

Пенсии граждан РФ, проживающих на территории Республики Абхазия,  вырастутГосдума рассмотрела вопрос о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука