• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Депутаты предложили увеличить число предприятий, работающих по упрощенке

Депутаты фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, Михаил Сердюк, Геннадий Носовко, Андрей Руденко внесли в Госдуму законопроект, увеличивающий предельный размер годового дохода для предприятий, имеющих право работать по упрощенной системе налогообложения - с нынешних 60 млн до 120 млн рублей.
 
"Законопроект позволит на практике снизить давление на бизнес и, в то же время, как минимум сохранить бюджету объемы собираемых налогов", - заявил один из авторов законопроекта Сердюк.
 
Предлагаемая мера не заменяет, а дополняет существующие преференции для бизнесменов, указал он. "Развитие малого и среднего бизнеса во многом тормозится вследствие противоречий, возникающих при трактовке новых льгот в сравнении с имеющимися. Чаще всего это касается именно налоговой сферы, которая находится в эпицентре пристального внимания надзорных и контролирующих органов", - считает он.
 
Малый и средний бизнес в рыночной экономике - ведущий сектор, определяющий темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта (ВНП). Во всех развитых странах на долю малого бизнеса приходится 60-70 % ВВП, указал парламентарий. "В большинстве стран, таких как США. Япония, Германия, Франция, Великобритания, подавляющую долю - 99,3-99,7% от количества предприятий составляют так называемые малые и средние предприятия (МСП). На них производится почти половина объема выпускаемой продукции. Как правило, такие предприятия дают 75-80% новых рабочих мест в отличие от крупных производств, где наблюдается сокращение занятости", - привел цифры депутат.
 
В мировой экономике функционирует огромное количество малых фирм, компаний и предприятий, например, в Индии число малых предприятий превышает 12 млн, а в Японии 9 млн, продолжил парламентарий. "Этот малый бизнес, например, только в США дает почти половину прироста национального продукта и две трети прироста новых рабочих мест.
 
В то же время в России эти данные по среднестатистическим показателям количества субъектов малого и среднего бизнеса, к сожалению, растут медленно и совсем незначительно", - констатировал Сердюк. "Ежегодно они увеличиваются не более чем на два процента. В некоторых регионах, с наиболее благоприятным бизнес-климатом, этот рост более стремителен. Примером может служить Краснодарский край, где ежегодно количество действующих субъектов малого и среднего бизнеса увеличивается на десять процентов. Однако есть и такие регионы РФ, где фиксируется не прирост субъектов малого и среднего бизнеса, а напротив, сокращение количества действующих предприятий малого бизнеса", - привел цифры Сердюк.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За 6 лет число работников МСП сократилось на 3,2 млн, а неформальная занятость выросла

За 6 лет число  работников  МСП сократилось на 3,2 млн,  а неформальная занятость  вырослаКоллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности мер поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках реализации Плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году».

Круг субъектов среднего предпринимательства расширяется

Круг субъектов среднего предпринимательства расширяетсяПравительство вносит в Госдуму поправки в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Малый бизнес не выдержит новых налогов, штрафов и податей

Малый бизнес не выдержит новых налогов, штрафов и податейАлександр Калинин перед началом парламентских слушаний, посвященных первоочередным мерам по обеспечению экономического роста, заявил об основных законопроектах, которые ожидают предприниматели малого и среднего бизнеса от депутатов Госдумы 6-го созыва.

Владимир Гутенев считает, что ряд министров ищет «тихую гавань, чтобы «переждать экономический шторм»

Владимир Гутенев считает, что ряд министров ищет «тихую гавань, чтобы «переждать экономический шторм»Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев (ЕР), выступая на пленарном заседании, подчеркнул, что целый ряд инициатив, направленных на становление малого и среднего бизнеса в России, таких как протекционизм, предоставление недорогих и длинных денег, реализуется слишком медленно.

Анатолий Аксаков: Законопроекты по формированию единого института по поддержке малого и среднего бизнеса будут рассмотрены в кратчайшие сроки

Анатолий Аксаков:  Законопроекты по формированию единого института по поддержке малого и среднего бизнеса будут рассмотрены в кратчайшие срокиАнатолий Аксаков прокомментировал Указ Президента РФ о формировании единого института по поддержке малого и среднего бизнеса.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука