• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты предложили увеличить число предприятий, работающих по упрощенке

Депутаты фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, Михаил Сердюк, Геннадий Носовко, Андрей Руденко внесли в Госдуму законопроект, увеличивающий предельный размер годового дохода для предприятий, имеющих право работать по упрощенной системе налогообложения - с нынешних 60 млн до 120 млн рублей.
 
"Законопроект позволит на практике снизить давление на бизнес и, в то же время, как минимум сохранить бюджету объемы собираемых налогов", - заявил один из авторов законопроекта Сердюк.
 
Предлагаемая мера не заменяет, а дополняет существующие преференции для бизнесменов, указал он. "Развитие малого и среднего бизнеса во многом тормозится вследствие противоречий, возникающих при трактовке новых льгот в сравнении с имеющимися. Чаще всего это касается именно налоговой сферы, которая находится в эпицентре пристального внимания надзорных и контролирующих органов", - считает он.
 
Малый и средний бизнес в рыночной экономике - ведущий сектор, определяющий темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта (ВНП). Во всех развитых странах на долю малого бизнеса приходится 60-70 % ВВП, указал парламентарий. "В большинстве стран, таких как США. Япония, Германия, Франция, Великобритания, подавляющую долю - 99,3-99,7% от количества предприятий составляют так называемые малые и средние предприятия (МСП). На них производится почти половина объема выпускаемой продукции. Как правило, такие предприятия дают 75-80% новых рабочих мест в отличие от крупных производств, где наблюдается сокращение занятости", - привел цифры депутат.
 
В мировой экономике функционирует огромное количество малых фирм, компаний и предприятий, например, в Индии число малых предприятий превышает 12 млн, а в Японии 9 млн, продолжил парламентарий. "Этот малый бизнес, например, только в США дает почти половину прироста национального продукта и две трети прироста новых рабочих мест.
 
В то же время в России эти данные по среднестатистическим показателям количества субъектов малого и среднего бизнеса, к сожалению, растут медленно и совсем незначительно", - констатировал Сердюк. "Ежегодно они увеличиваются не более чем на два процента. В некоторых регионах, с наиболее благоприятным бизнес-климатом, этот рост более стремителен. Примером может служить Краснодарский край, где ежегодно количество действующих субъектов малого и среднего бизнеса увеличивается на десять процентов. Однако есть и такие регионы РФ, где фиксируется не прирост субъектов малого и среднего бизнеса, а напротив, сокращение количества действующих предприятий малого бизнеса", - привел цифры Сердюк.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За 6 лет число работников МСП сократилось на 3,2 млн, а неформальная занятость выросла

За 6 лет число  работников  МСП сократилось на 3,2 млн,  а неформальная занятость  вырослаКоллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности мер поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках реализации Плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году».

Малый бизнес не выдержит новых налогов, штрафов и податей

Малый бизнес не выдержит новых налогов, штрафов и податейАлександр Калинин перед началом парламентских слушаний, посвященных первоочередным мерам по обеспечению экономического роста, заявил об основных законопроектах, которые ожидают предприниматели малого и среднего бизнеса от депутатов Госдумы 6-го созыва.

Анатолий Аксаков: Законопроекты по формированию единого института по поддержке малого и среднего бизнеса будут рассмотрены в кратчайшие сроки

Анатолий Аксаков:  Законопроекты по формированию единого института по поддержке малого и среднего бизнеса будут рассмотрены в кратчайшие срокиАнатолий Аксаков прокомментировал Указ Президента РФ о формировании единого института по поддержке малого и среднего бизнеса.

Руденский: Нам необходим пятилетний мораторий на увеличение налогов и страховых взносов в отношении малого и среднего бизнеса, промышленных предприятий

Руденский: Нам необходим пятилетний мораторий на увеличение налогов и страховых взносов в отношении малого и среднего бизнеса, промышленных предприятийМинфин внес в правительство законопроект, дающий регионам возможность ограничивать доступ малого бизнеса к льготным режимам налогообложения.  В  документе обозначено, что пороговые показатели, необходимые для получения права на «упрощенку» и патент, решением региональных властей могут быть снижены в десять раз.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука