• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутат Крутов считает, что помощь Греции - историческая миссия России

Депутат Госдумы Андрей Крутов ("Справедливая Россия") сожалеет, что его предложение об отмене российских антисанкций в отношении Греции стало поводом для некоторых комментариев откровенно антироссийского характера. В этой связи он посчитал необходимым прояснить свою позицию.

Прежде всего, отмечает парламентарий, "помогать братским православным народам, среди которых и греческий, - это и есть историческая миссия России". "При этом, не ожидая сиюминутной награды взамен... Это и есть реальный путь к построению русского православного мира, это и есть высшее предназначение России, которое мы с гордостью несем через нашу тысячелетнюю историю", - указал он.

Крутов напомнил, что греки, как в свое время крымчане, на недавнем референдуме недвусмысленно высказались против западной парадигмы существования, в частности, против западной либеральной экономической модели, суть которой - всевластие, безнаказанность и безответственность финансовых институтов. "Только за этот пример противостояние западным либеральным ценностям греки заслуживают поддержки, пускай даже такой символической, как отмена российских продуктовых антисанкций", - уверен депутат.

"Очень жаль, что в России некоторые, отказывая в содействии Греции под надуманными предлогами, по сути повторяют риторику европейской бюрократии, призывая взять греков за горло и придушить", - указал он. Подобная риторика, рассуждает парламентарий, работает на наших зарубежных конкурентов, цель которых - изолировать Россию от ее потенциальных союзников, среди которых может и должна быть Греция.

"С экономической, точнее сугубо прагматической точки зрения,  потенциальное снятие эмбарго с поставок греческой сельхозпродукции  позволило бы решить ряд конкретных задач в интересах России", - считает Крутов. В первую очередь - снизить для простых россиян цены на фрукты, 
традиционно поставляемые из Греции. "Сейчас импортеры вынуждены искать альтернативных поставщиков или пользоваться серыми схемами. Все это ведет к росту цен на полках российских продуктовых магазинов", - указал он.


При этом возможная отмена эмбарго на греческую сельхозпродукцию не повлечет никаких бюджетных расходов со стороны России и не нанесет никакого ущерба российскому агромпрому, поскольку в силу объективных, то есть климатических факторов номенклатура сельхозпродукции у наших и греческих производителей практически не совпадает, напомнил Крутов.

"И еще, не надо забывать, что Греция - наш стратегический партнер в  реализации энергетических проектов, в том числе Турецкого потока. Более того, я бы очень хотел надеяться на расширение нашего сотрудничества с Грецией в рамках набирающих силу межгосударственных союзов, например, ЕАЭС , БРИКС, ШОС", - отметил парламентарий.
 
Крутов также ответил и тем, что высказывал опасения, что в результате отмены российского эмбарго Греция станет "дырой" для контрабандистов со всей Европы. "Тут, на месте соседней с Грецией Турции, а также ряда наших азиатских и южноамериканских поставщиков я бы оскорбился подобного рода обвинениям. Оказывается, если страна не лишена возможности поставок своей сельхозпродукции в Россию, она, по мнению некоторых "экспертов", автоматически становится мировым центром контрабанды", - говорит он. При этом сравнения Греции с Белоруссией, с точки зрения возможности  организации серого импорта в Россию, не корректны по той причине, что таможенный контроль на границе России и Белоруссии - члена Таможенного союза - отсутствует, напомнил он. "Что, кстати, не помешало нашим, что называется, компетентным органам серый импорт польской, украинской или норвежской  продукции через Беларусь в конечном итоге пресечь. Уверен, что таможня и Россельхознадзор справились бы и с контролем над потенциальными греческими поставками", - заявил Крутов.
 
"Пускай сегодня Россия, вопреки своим усилиям, не находит общего языка с общеевропейской брюссельской бюрократией. Но и в этих условиях возможны двусторонние межгосударственные договоренности в обоюдных интересах. Например, Россия - Венгрия, Россия - Греция, Россия - Германия и т.п.", - рассуждает депутат. "Пока, очевидно, геополитическое противостояние Штатов и объединенной Европы складывается в пользу Америки. Должна ли Россия ждать его итогов или сама сможет стать самостоятельным игроком и центром силы на европейском континенте? Возможно, ответ кроется в том, какой центр силы выберут греки", - заключил депутат.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Евгений Тарло: «Я не исключаю, что после выхода из Евросоюза Греция может присоединиться к ЕАЭС»

Евгений Тарло:  «Я не исключаю, что после выхода из Евросоюза Греция может присоединиться к ЕАЭС»«Я не исключаю, что после выхода из Евросоюза Греция может присоединиться к ЕАЭС, это будет выгодно всем партнерам», - подчеркнул член Совфеда.

Выход из еврозоны как единственное спасение для Греции

Выход из еврозоны как единственное спасение для ГрецииЕмельянов уверен, что "дорогой евро просто неадекватен уровню развития греческой экономики", единственное спасение для Греции, по его мнению - "переход к национальной валюте драхме".

Сергей Нарышкин видит большой потенциал в развитии сотрудничества России и Греции

Сергей Нарышкин видит большой потенциал  в развитии сотрудничества России и Греции«У нашего партнерства очень большой потенциал», — сказал  спикер Госдумы  Сергей Нарышкин на встрече с президентом Греции Алексисом Ципрасом.

Николай Левичев: На переговорах с Грецией мы должны быть крайне прагматичными

Николай Левичев:  На переговорах с Грецией мы должны быть крайне прагматичнымиЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал визит в Россию премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука