• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов призвал регионы не допустить ситуации, когда рост цен на лекарства вынудит граждан отказаться от лечения

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал рост цен на лекарства.
 
«По данным Росстата, медикаменты подорожали на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло всего за шесть месяцев. Чтобы ощутить остроту ситуации, вовсе не обязательно изучать статистику. Достаточно просто поговорить с любым обремененным болезнями человеком, особенно пожилым. Стоимость лекарств стала для этой категории наших сограждан едва ли не самой тревожащей жизненной проблемой», - отметил он.
 
При этом, по его словам, надо отдать должное Министерству здравоохранения, видны его усилия, направленные на то, чтобы не снизилась доступность лекарственных средств. «В этом году список жизненно важных лекарств впервые дополнен дорогостоящими препаратами для лечения редких заболеваний, об этой необходимости мы говорили давно, и мы это приветствуем. Также радует, что приняли наши поправки в закон об обращении лекарственных средств в части государственной регистрации предельных отпускных цен. Согласно поправкам, жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты нельзя продавать дороже предельной цены, установленной правительством в ходе госрегистрации», - рассказал парламентарий.
 
Однако, добавил он, это лишь первые шаги к созданию системы действенного регулирования отрасли в интересах граждан. «Мало задекларировать контроль, нужно его осуществить на практике. К этому должны более активно подключаться и региональные власти. Кризис или нет, но необходимо сдерживать попытки бизнеса нажиться на здоровье людей, ограничить их право на доступ к эффективным и качественным препаратам.
 
При этом действовать надо осторожно. С одной стороны, избегать рисков дефицита лекарств, который еще хуже роста цен. С другой, – не допускать ситуации, когда граждане вынуждены просто отказываться от лечения из-за непомерных цен на медикаменты. Тем более, на фоне тревожной ситуации с ростом смертности в ряде регионов», - пояснил Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарстваСергей Миронов совместно с коллегой Олегом Ниловым внес в Госдуму законопроект о государственных субсидиях малообеспеченным гражданам на оплату лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Не допустить повышения цен на дешевые лекарства!

Не допустить повышения цен на дешевые лекарства!Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова ("Справедливая Россия") направила обращение в адрес заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича в связи с возможным ростом цен на лекарства.

Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарства

Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарстваТакое предложение депутат-эсер сделал на пленарном заседании Госдумы, выступая от фракции. Он назвал лекарства «стратегическим продуктом». При этом парламентарий напомнил, что с 1 марта Правительство утвердило новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов, куда вошли 646 наименований.

Сергей Миронов: Вирус «оптимизации», привитый нашей медицине, пострашнее любых болезней

Сергей Миронов: Вирус  «оптимизации», привитый  нашей медицине, пострашнее любых болезнейЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что ситуация с распространением гриппа, в том числе, опасного "свиного" штамма A(H1N1), выявила неподготовленность ответственных чиновников и отрасли в целом: пациенты сталкиваются с недопустимым дефицитом лекарств и нехваткой медицинских специалистов

В Совете Федерации подготовили фактически новую редакцию закона об обращении лекарств

В  Совете Федерации подготовили фактически  новую редакцию  закона об обращении лекарствЧлены комитета Совета Федерации по социальной политике подготовили поправки в законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», сообщил председатель комитета Валерий Рязанский. Но фактически речь идет о новой редакции закона.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука