• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Генпрокуратура по запросу Бурматова начала проверку двух томских вузов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 16 июля 2015, 16:09

Генеральная прокуратура начала проверку по депутатскому запросу  Владимира Бурматова ("Единая Россия") в отношении Томского государственного университета и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, которые существенно подняли цены на обучение  для старшекурсников.
 
Соответствующий ответ первого заместителя Генпрокурора Александра Буксмана получил парламентарий.
 
Отметим, что ранее Бурматов обратился в Генпрокуратуру по поводу фактов значительного повышения цен для четверокурсников в ТГУ и ТУСУР. По данным, опубликованным на официальных сайтах университетов, в Томском государственном университете была повышена стоимость обучения студентов на четвертом курсе по программам бакалавриата на радиофизическом факультете по специальностям "Отптотехника", "Фотоника и оптоинформатика" с 58,8 тыс. рублей до 124 тыс. рублей, то есть более чем в два раза.
 
Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники в 2015 году была повышена стоимость обучения студентов на четвертом курсе по программам специалитета по специальности "Информационная безопасность телекоммуникационных систем" с 63,8 тыс. рублей до 114 тыс. рублей, то есть в 1,8 раза.
 
Такие действия, посчитал парламентарий, напрямую противоречат части 3 статьи 54 закона "Об образовании в РФ", где говорится, что увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период, что составляет на этот год 5,5%.
 
"В случае, если информация о нарушении закона подтвердится, то виновные понесут дисциплинарную ответственность, а студенты будут восстановлены в своих правах, в частности, будет соблюдено их законное право платить именно ту сумму за обучение, на которую они заключали договор при поступлении", - пояснил Бурматов.
 
Всего, по данным парламентария, в этом году резко повысили цены на обучение около 30 российских государственных вузов. Диапазон повышения цен составил от 20 до 300%. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Инвалиды получают льготы при поступлении в вузы и в подготовительные учреждения

Инвалиды получают льготы при поступлении в вузы и в подготовительные учрежденияГосдума во втором чтении приняла поправки в статью 71 закона «Об образовании в РФ» в части уточнения особого права при приеме инвалидов на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука