• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Владимир Полетаев предложил ввести стопроцентную компенсацию стоимости турпутевок российским школьникам

Падение рынка зарубежного туризма на 40 % за последние полгода еще не означает автоматический расцвет внутреннего туризма. Такое мнение высказал член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев.
 
По словам сенатора, проблемы внутреннего туризма пока остаются нерешенными, и соотечественники ежедневно сталкиваются с ними на всех этапах отдыха от покупки билетов до проживания в гостиницах.
 
Он считает, что проблему развития российского туризма необходимо решать комплексно. Международный опыт показывает, что успех здесь напрямую зависит от того, как на государственном уровне воспринимается эта отрасль, насколько она пользуется господдержкой, отметил сенатор. «У нас сегодня нет четкой вертикали туристической отрасли: Министерство экономического развития курирует туристические зоны, Министерство культуры занимается классификацией объектов туриндустрии, Министерство финансов курирует работу игровых зон – функции разбросаны по министерствам и ведомствам. Между тем, для согласованной и четкой работы необходимо одно ведомство с представительствами во всех федеральных округах, которое будет разрабатывать единую национальную программу развития туризма», - заявил сенатор.
 
Частный же бизнес, по мнению Владимира Полетаева, никогда не сможет удовлетворить потребности в крупных инвестициях для развития курортных, гостиничных и других туристских предприятий как основных элементов туристской инфраструктуры.
 
Парламентарий также считает необходимым пересмотреть тарифы на внутренние авиаперевозки для снижения стоимости билетов. «Сегодня перелеты внутри страны отпугивают своей неоправданной дороговизной. А если прибавить к стоимости билетов стоимость путевки, то отдых всей семьей многим становится не по карману», - заметил Полетаев.
 
В связи с этим сенатор предлагает ввести компенсацию 100 % стоимости путевок детям школьного возраста, если срок путевки превышает 14 дней. Речь идет о путешествиях внутри страны. Также, по мнению законодателя, необходимо продумать механизм формирования турпакетов по образу создания зарубежных туров, что поможет удешевить в целом стоимость тура.
 
Отметим, что ранее Владимир Полетаев выступил с идеей введения налогового вычета на приобретение путевок и туруслуг внутри России. Эта идея была поддержана Министерством культуры и вынесена на обсуждение в Государственной Думе.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Туризмом должно заниматься новое ведомство?

Туризмом должно заниматься новое ведомство?Инициатором создания еще одного руководящего органа с широкими полномочиями выступил сенатор от Алтая Владимир Полетаев.

Владимир Полетаев предложил создать Золотой фонд бизнеса России и дать реальные преференции тем, кто туда войдет

Владимир  Полетаев предложил создать Золотой фонд бизнеса России и дать реальные преференции тем, кто туда войдетЧлен комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев предложил создать Золотой фонд бизнеса России. В него могут войти предприятия и бизнесмены, исправно исполняющие свои налоговые обязательства.

Владимир Полетаев: Надо мотивировать бизнес платить налоги, а не закручивать гайки, вводя уголовную ответсвенность

Владимир Полетаев: Надо мотивировать бизнес платить налоги, а не закручивать гайки, вводя уголовную ответсвенностьВладимир Полетаев прокомментировал инициативу липецких депутатов ввести уголовную ответственность для руководителей предприятий, выдающих зарплату в конвертах.

Владимир Полетаев предложил ввести статус «самозанятого гражданина»

Владимир Полетаев предложил ввести статус «самозанятого гражданина»Ввести дополнительный статус «самозанятого гражданина» для физических лиц - с такой инициативой выступил член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев.

Владимир Полетаев предложил усилить ответственность при продаже билетов онлайн и ввести налоговый вычет на турпутевки по России

Владимир Полетаев предложил усилить ответственность при продаже билетов онлайн и ввести налоговый вычет на турпутевки по РоссииС инициативой усилить ответственность компаний, торгующих авиабилетами через интернет, и ввести для них обязательное лицензирование выступил член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев. Об этом сенатор заявил, выступая на Невском международном экологическом конгрессе «Стратегия экологической безопасности: механизмы реализации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука