• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В ЛДПР предложили запретить иностранным новостным агрегаторам бесплатно пользоваться российскими СМИ

Вадим Деньгин (ЛДПР) считает, что необходимо внести изменения в законодательство, чтобы запретить иностранным новостным агрегаторам (интернет-сервисам, собирающим новости с информационных ресурсов) бесплатно использовать контент российских СМИ.
 
Деньгин полагает, что сегодня в России прослеживается «тенденция на развитие собственных продуктов и сервисов», поэтому импортозамещение должно коснуться и IT-сферы. «А то мы всю жизнь сидим на информационной иностранной «игле», добавил он.
 
Отметим, что с аналогичной идеей в феврале этого года выступил председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций, президент издательства «Семь дней» Дмитрий Бирюков. В качестве примера он приводил Испанию, в ней приняли соответствующий законопроект, и Google отчисляет 7% от своего дохода в стране испанским средствам массовой информации. По словам Бирюкова, «во всех европейских странах» так или иначе работает закон, который предусматривает отчисления СМИ за публикацию на сторонних ресурсах.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме заговорили о Министерстве пропаганды

В Госдуме заговорили о Министерстве пропаганды11 мая Вадим Деньгин (ЛДПР) предложил создать Министерство пропаганды.

Законопроект о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ рассмотрен в первом чтении

Законопроект о приравнивании новостных агрегаторов  к СМИ  рассмотрен в первом чтенииАвторами законопроекта являются депутаты Алексей Казаков («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ). Они предложили новостным агрегаторам проверять распространяемую ими информацию, следить за отсутствием экстремистских материалов и ограничивать доступ к запрещенной информации по запросу Роскомнадзора.

В Госдуме решили, что СМИ должны отчитываться за иностранное финансирование, иначе их закроют

В Госдуме решили, что СМИ  должны отчитываться  за иностранное финансирование, иначе их закроютДепутаты Госдумы предложили механизм контроля за зарубежным финансированием СМИ. Законопроект об этом сегодня внесли в Госдуму депутаты Вадим Харлов (СР), Александр Ющенко (КПРФ) и Вадим Деньгин (ЛДПР).

Вадим Соловьев уверен, что депутаты поддержат предложение запретить госслужащим пользоваться «программными средствами иностранных разведок»

Вадим Соловьев  уверен, что  депутаты поддержат предложение  запретить госслужащим пользоваться  «программными средствами иностранных разведок»Депутат фракции КПРФ Вадим Соловьев и глава общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко готовят законопроект, запрещающий госслужащим использовать в служебных целях интернет-сервисы Google, Yahoo и WhatsApp.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука