• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Вячеслав Тетёкин считает, что в обрушении казармы под Омском виноват Анатолий Сердюков

Депутат Вячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал обрушение казармы ВДВ под Омском. Он считает, что корень проблемы нужно искать не в том, что сейчас произошло обрушение, или что командир принял неверное решение, сейчас его, несчастного, будут таскать, судить за то, что он заселил людей в неподготовленную казарму. «Корень беды нужно искать в решении господина Сердюкова, который гуляет на свободе, не подвергаясь никакому преследованию,  резко сократить количество военных городков.  То есть в свое время ставилась совершенно безумная, разрушительная задача сократить количество военных городков с примерно 7 тыс. до примерно 200. И что происходило при этом? Воинские части из обустроенных, великолепно оборудованных военных городков выгонялись буквально в поле», - заявил Тетёкин.
Депутат привел конкретный пример, касающийся  как раз омского  центра ВДВ: «В городе Ишим Тюменской области в течение многих десятилетий располагался прекрасно оборудованный центр подготовки артиллеристов-самоходчиков для ВДВ. Там была построена отличная казарма – я был в этой казарме, и поскольку я бывший военнослужащий срочной службы, я поразился, насколько там все уютно и разумно продумано. И вдруг принимается решение о том, что это уже не нужно, и их выгнали в ту самую Омскую область в центр подготовки специалистов ВДВ. То есть не нужно было перегружать эту казарму, был уже военный городок, где прекрасно учились артиллеристы, у них был прекрасный полигон, территория в самом центре города, все условия. Нет – было принято это разрушительное решение, которое привело, в том числе, к этой катастрофе».
  По словам парламентария,  помимо всего прочего, именно при Сердюкове был  создан «климат тотального воровства в вооруженных силах»,  когда  подписывались «не глядя» различного рода документы. «А если посмотреть еще несколько глубже - нужно иметь ввиду и злополучный Федеральный закон «О контрактной системе» – он предполагал, что главным критерием подбора поставщиков и исполнителей работ является цена. То есть кто предложит меньше – тому и дадут соответствующий контракт. Сплошь и рядом подрядчиками выступали абсолютно недобросовестные, некомпетентные, непрофессиональные фирмы. И, конечно, они для того, чтобы уложиться в ту цену, которую предложили, набирали абсолютно неподготовленных людей – то есть там не строители работали, а чуть ли не люди, которые находились на излечении от наркозависимости. Можно представить себе, какое было качество строительных работ», - отметил Тетёкин.
  Он также добавил, что вообще качество строительства за последние годы упало «ниже плинтуса», потому что в погоне за прибылью застройщики сплошь и рядом использовали и материалы не тех кондиций, и цемент, и кирпич не того качества.  При этом он не уверен, что это последний случай обрушения новостроек.
 «Чтобы таких происшествий не было, надо, во-первых, провести инвентаризацию всех построек – если брать применительно к вооруженным силам – которые были созданы во времена Сердюкова.  Во-вторых, государство должно резко увеличить контроль за качеством строительства в целом. Не только в военном строительстве, но и в промышленно-гражданском строительстве. Иначе эта погоня за наживой как результат прекращения свойственной для Советского Союза заботы о безопасности жилья – она может привести нас к еще более тяжелым катастрофам», - заключил депутат.  



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Лысаков: Когда вводятся запреты, городская власть должна дать альтернативу

Вячеслав Лысаков: Когда вводятся запреты, городская власть должна дать альтернативуПервый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (ЕР) прокомментировал заявления столичного мэра Сергея Собянина о том, что въезд в центр Москвы не будут делать платным.

Вячеслав Тетёкин: Запад не заинтересован в сильной России

Вячеслав Тетёкин:    Запад не заинтересован в сильной РоссииВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал заявления Кудрина и Грефа о том, что России нужно мириться с Западом и пользоваться его технологиями, поскольку наша страна отстала от него в этом плане.

Вячеслав Тетёкин: Недовольство людей условиями жизни – мощный детонатор социально-политических протестов

Вячеслав Тетёкин: Недовольство людей условиями жизни – мощный детонатор социально-политических протестовВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал опрос Левада-центра на тему: когда в России могут начаться массовые протестные выступления из-за экономических проблем.

Вячеслав Тетёкин: Обнуление экспортных пошлин равно повышению цен на бензин и ускоренной продаже за рубеж сырой нефти

Вячеслав  Тетёкин: Обнуление экспортных пошлин  равно  повышению цен на бензин и ускоренной продаже за рубеж сырой нефтиПо информации СМИ, в коридорах власти обсуждается идея об обнулении экспортных пошлин на нефть. Это якобы станет логичным завершением «налогового маневра», который предполагает повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при снижении нефтяных экспортных пошлин. Это якобы должно дать прибавку в федеральный бюджет. Вячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал последствия такого решения.

Александр Романович предложил внимательно присмотреться к чересчур ретивым военным начальникам

Александр Романович предложил внимательно присмотреться к чересчур ретивым военным начальникамЗаместитель председателя комитета ГД по международным делам Александр Романович (СР) прокомментировал трагический инцидент в пригороде Омска, где в результате обрушения казармы учебного центра Воздушно-десантных войск погибли 23 человека и 19 ранены.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука