• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Вячеслав Тетёкин считает, что в обрушении казармы под Омском виноват Анатолий Сердюков

Депутат Вячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал обрушение казармы ВДВ под Омском. Он считает, что корень проблемы нужно искать не в том, что сейчас произошло обрушение, или что командир принял неверное решение, сейчас его, несчастного, будут таскать, судить за то, что он заселил людей в неподготовленную казарму. «Корень беды нужно искать в решении господина Сердюкова, который гуляет на свободе, не подвергаясь никакому преследованию,  резко сократить количество военных городков.  То есть в свое время ставилась совершенно безумная, разрушительная задача сократить количество военных городков с примерно 7 тыс. до примерно 200. И что происходило при этом? Воинские части из обустроенных, великолепно оборудованных военных городков выгонялись буквально в поле», - заявил Тетёкин.
Депутат привел конкретный пример, касающийся  как раз омского  центра ВДВ: «В городе Ишим Тюменской области в течение многих десятилетий располагался прекрасно оборудованный центр подготовки артиллеристов-самоходчиков для ВДВ. Там была построена отличная казарма – я был в этой казарме, и поскольку я бывший военнослужащий срочной службы, я поразился, насколько там все уютно и разумно продумано. И вдруг принимается решение о том, что это уже не нужно, и их выгнали в ту самую Омскую область в центр подготовки специалистов ВДВ. То есть не нужно было перегружать эту казарму, был уже военный городок, где прекрасно учились артиллеристы, у них был прекрасный полигон, территория в самом центре города, все условия. Нет – было принято это разрушительное решение, которое привело, в том числе, к этой катастрофе».
  По словам парламентария,  помимо всего прочего, именно при Сердюкове был  создан «климат тотального воровства в вооруженных силах»,  когда  подписывались «не глядя» различного рода документы. «А если посмотреть еще несколько глубже - нужно иметь ввиду и злополучный Федеральный закон «О контрактной системе» – он предполагал, что главным критерием подбора поставщиков и исполнителей работ является цена. То есть кто предложит меньше – тому и дадут соответствующий контракт. Сплошь и рядом подрядчиками выступали абсолютно недобросовестные, некомпетентные, непрофессиональные фирмы. И, конечно, они для того, чтобы уложиться в ту цену, которую предложили, набирали абсолютно неподготовленных людей – то есть там не строители работали, а чуть ли не люди, которые находились на излечении от наркозависимости. Можно представить себе, какое было качество строительных работ», - отметил Тетёкин.
  Он также добавил, что вообще качество строительства за последние годы упало «ниже плинтуса», потому что в погоне за прибылью застройщики сплошь и рядом использовали и материалы не тех кондиций, и цемент, и кирпич не того качества.  При этом он не уверен, что это последний случай обрушения новостроек.
 «Чтобы таких происшествий не было, надо, во-первых, провести инвентаризацию всех построек – если брать применительно к вооруженным силам – которые были созданы во времена Сердюкова.  Во-вторых, государство должно резко увеличить контроль за качеством строительства в целом. Не только в военном строительстве, но и в промышленно-гражданском строительстве. Иначе эта погоня за наживой как результат прекращения свойственной для Советского Союза заботы о безопасности жилья – она может привести нас к еще более тяжелым катастрофам», - заключил депутат.  



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Тетёкин: Запад не заинтересован в сильной России

Вячеслав Тетёкин:    Запад не заинтересован в сильной РоссииВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал заявления Кудрина и Грефа о том, что России нужно мириться с Западом и пользоваться его технологиями, поскольку наша страна отстала от него в этом плане.

Вячеслав Тетёкин считает, что назрела необходимость создания Министерства экономической войны

Вячеслав Тетёкин считает, что назрела необходимость создания Министерства экономической войныВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал разговоры о возможном объединении министерств финансов и экономического развития.

Геннадий Зюганов: Почти сто депутатов подписались под требованием провести парламентское расследование всех «проделок» Сердюкова

Геннадий Зюганов:  Почти сто депутатов подписались под требованием провести парламентское расследование всех «проделок» СердюковаЛидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал журналистам условно-досрочное освобождении Евгении Васильевой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука