• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Поздняков: Если у компании миллиардные убытки, то почему члены Правления получают миллионные вознаграждения?

Депутат Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал информацию о выплате вознаграждения членам Правления ОАО «РЖД».
«В СМИ появилась информация об итогах работы РЖД за прошлый год. Итак, стало известно - убыток РЖД по итогам 2014 года по российским стандартам составил 44 миллиарда рублей, а убыток монополии по МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности) - 99, 3 миллиарда рублей», - отметил Поздняков. При этом он задал вопросы: «Какие оргвыводы из этого были сделаны? Может быть, компанию объявили банкротом?» Депутат напомнил, что в соответствии со статьями 25 и 65 Гражданского кодекса РФ, банкротство должника может осуществляться как добровольно, так и принудительно. Помимо этого процедуру банкротства регулируют: Федеральный закон от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и ряд других. При этом Поздняков заметил, что  законодательство в данной сфере защищает не только интересы кредитора, но и должника, в данном случае могли были бы быть учтены и защищены и интересы РЖД.
Поздняков также рассказал, что в феврале нынешнего года Счетная палата РФ распространила пресс-релиз по итогам плановой проверки «Российских железных дорог». В нём говорится, что Минтранс и РЖД сорвали сроки структурной транспортной реформы, инициированной правительством. Аудитор ведомства Валерий Богомолов сообщил, что отклонение от плана составило целых 7 лет, при этом госкомпания совместно с региональными властями так и не разработала эффективные меры по сокращению убыточности пассажирских перевозок в пригородном сообщении.
По словам аудитора, РЖД не передали пригородным пассажирским компаниям мотор-вагонные подвижные составы и депо.
Счетная палата также предложила отказаться от механизма регулирования тарифов, при котором тарифы устанавливаются региональными властями и Федеральной службой по тарифам. Аудиторы предложили регулирование тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки осуществлять только на федеральном уровне.
Поздняков особо отметил, что результатом деятельности РЖД за 2014 год стало решение о масштабном сокращении пригородных поездов. «Большую часть пригородных железнодорожных маршрутов, более 300, в 39 регионах предлагалось отменить с начала 2015 года. Акцию называют «оптимизация маршрутной сети». Решение это было беспрецедентным по своим негативным последствиям. Жители регионов готовы были к массовым акциям протеста. Только вмешательство Президента страны Владимира Путина смогло предотвратить полномасштабные выступления граждан. Кроме того, напомню еще и о том, что в 2014 году Якунин просил Президента России Владимира Путина помочь РЖД деньгами. Речь шла об индексации железнодорожного тарифа на перевозку выше уровня инфляции (на 10 процентов вместо шести) и выделении еще 45 миллиардов рублей из бюджета. В результате правительство пошло навстречу РЖД: компания добилась дополнительного повышения тарифов и 30 миллиардов рублей господдержки. Поэтому новость, которая была процитирована СМИ ввергла меня в состояние шока. Дело в том, что, видимо, за миллиардные убытки, многомиллиардную помощь из федерального бюджета и чуть ли начало социального протеста по всей России наше родное правительство России распорядилось выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ОАО «Российские железные дороги» за 2014 год в размере 45 миллионов рублей.  Соответствующий документ был опубликован на сайте кабмина. РЖД не объяснил, почему совет директоров компании  принял решение о выплате дивидендов при столь крупных убытках», - подчеркнул Владимир Поздняков.
Кстати, добавил он, в совете директоров ОАО «РЖД» 10 человек. Среди них - вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, первый замминистра транспорта Олег Белозеров и замминистра финансов Андрей Иванов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков считает удивительным, что зарплаты топ-менеджеров в России должны быть на мировом уровне, а граждан ниже среднемировых в разы

Владимир Поздняков считает удивительным, что зарплаты топ-менеджеров в России должны быть на мировом уровне, а  граждан ниже среднемировых в разыВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал комментарий Президента Роснефти Игоря Сечина о том, что зарплаты топ-менеджеров компании должны быть на мировом уровне.

Владимир Поздняков: Украина успешно испытала новую тактическую ракету, созданную на российские деньги

Владимир Поздняков: Украина успешно испытала новую тактическую ракету, созданную на российские деньгиВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал сообщение об успешном испытании новой украинской тактической ракеты.

В Совете Федерации считают, что ситуация с пригородным сообщением в регионах полностью так и не нормализовалась

В Совете Федерации считают, что  ситуация с  пригородным сообщением в регионах  полностью  так и не нормализоваласьВ Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «О мерах, принятых для нормализации ситуации в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении».

Евгений Москвичёв: Наши граждане будут заранее видеть, как будет организованы пассажирские перевозки на пригородном железнодорожном сообщении

Евгений Москвичёв:  Наши граждане будут заранее видеть, как будет организованы пассажирские перевозки на пригородном железнодорожном сообщенииГосударственная Дума РФ в первом чтении рассмотрела законопроект о регулировании тарифов на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении.

Владимир Поздняков: Я буду бороться с ростом тарифов на перевозку рыбы

Владимир Поздняков: Я  буду бороться  с ростом тарифов на перевозку рыбы17 сентября депутат Госдумы от фракции КПРФ В.Г. Поздняков внес протокольное поручение с просьбой предоставить информацию о ситуации с рыбоперевозками и о причинах необоснованного роста тарифов РЖД. Но это протокольное поручение не набрало при голосовании необходимого количества голосов. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука