• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Александр Романович предложил внимательно присмотреться к чересчур ретивым военным начальникам

Заместитель председателя комитета ГД по международным делам Александр Романович (СР) прокомментировал трагический инцидент в пригороде Омска, где в результате обрушения казармы учебного центра Воздушно-десантных войск погибли 23 человека и 19 ранены.
 
«Как в прошлом военному человеку, причем имевшему под своим началом немало людей в серьезной боевой обстановке, мне безмерно больно осознавать, что так глупо, от чьего-то головотяпства, погибли и искалечены молодые ребята, десантники, да еще только что принявшие присягу... Да, по факту происшествия возбуждено уголовное дело. Да, у правоохранителей есть предположение, что причиной страшного ЧП в казарме могли стать нарушения при ремонтных работах. Да, министр обороны поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке. Всё это правильно и должно быть сделано», - заявил он. При этом депутат предложил задуматься над тем, не стоит ли за этой трагедией какая-то общая тенденция.
 
Романович поставил несколько вопросов, на которые надо найти ответ: «Не слишком ли мы торопим события с укреплением обороноспособности после стольких лет стагнации в этой сфере? Точно ли дозируем нагрузки на личный состав Вооруженных сил, на технику, на всю военную инфраструктуру и правильно ли учитываем еще объективно не преодоленную детренированность всей этой многосложной системы в целом? Не торопим ли мы строительство и ремонт военных объектов (в том числе и этой злополучной казармы)? Не порем ли мы горячку с резкой активизацией полетов боевых самолетов и авиаперебросок десантов? Не должна ли нас настораживать целая серия аварий с военно-транспортными бортами и тем более истребителями?» парламентарий напомнил, что в одной из аварии с военно-транспортным бортом за штурвалом был генерал, да еще отвечающий за безопасность всех полетов в наших ВВС. Он также предложил задать подобные вопросы и по другим видам и родам Вооруженных Сил, «тем более по тем, где впопыхах можно наделать вообще непоправимых бед». Он имеет в виду подводный флот, ракетные войска, стратегические силы, где дело приходится иметь с мощнейшими ядерными зарядами...
 
«Наверное, надо сейчас повнимательнее присмотреться к чересчур ретивым чиновникам от обороны и военачальникам, которые воспринимают действительно серьезные и нужные сейчас усилия страны по укреплению обороноспособности, как возможность выслужиться, удачно отрапортовать начальству, изменив при этом профессионализму и воинской этике», - считает Романович.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антироссийская риторика Андрея Парубия – своеобразный ритуал на Украине, считает Александр Романович

Антироссийская риторика Андрея Парубия – своеобразный ритуал на Украине, считает Александр РомановичЗаместитель Председателя Госдумы Александр Романович (СР) прокомментировал заявления нового спикера Верховной Рады Украины о введении визового режима с Россией.

Александр Романович: Глава российского государства провёл четкую разделительную линию между турецким народом и правящей кликой этой страны

Александр Романович: Глава российского государства провёл четкую разделительную линию между турецким народом и правящей кликой этой страныЗаместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович (СР) прокомментировал журналистам Послание Президента Федеральному Собранию.

Александр Романович уверен, что убийства, подобные красногорскому, случаются, если «работают коррупционные схемы», выращена «каста неприкасаемых», а власть не сменяется

Александр Романович уверен,  что убийства, подобные красногорскому, случаются, если  «работают коррупционные схемы», выращена «каста неприкасаемых», а власть не сменяетсяАлександр Романович (СР) прокомментировал трагический инцидент в подмосковном городе Красногорске. Напомним, что накануне были расстреляны первый замглавы подмосковного города Красногорска Юрий Караулов и руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко.

В КПРФ заявили, что Воздушно-космические силы России появились благодаря инициативе коммунистов

В КПРФ заявили, что Воздушно-космические силы России появились благодаря инициативе коммунистовС августа 2015 года в России появился новый вид Вооруженных Сил - Воздушно-космические силы, которые объединили Военно-воздушные силы России и Войска воздушно-космической обороны.

Вячеслав Тетёкин считает, что в обрушении казармы под Омском виноват Анатолий Сердюков

Вячеслав Тетёкин считает, что в обрушении казармы под Омском виноват  Анатолий  СердюковДепутат Вячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал обрушение казармы ВДВ под Омском.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука