• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В КПРФ предлагают сажать в тюрьму за искажение символов серпа и молота в коммерческих целях и без заключения экспертов

Депутаты фракции КПРФ собираются осенью внести в Госдуму законопроект «О защите государственных символов СССР и РФ». Документ введет ответственность за «искаженное» использование советской символики, например «серпа и молота».
 
Так, по словам зампреда думского комитета по конституционному законодательству, члена фракции КПРФ Вадима Соловьева, для использования данной символики в коммерческих целях необходимо заключение экспертов – филологов, юристов, дизайнеров.
 
Если же использование «серпа и молота» делается без разрешения и искажается, то нарушителя может ждать штраф 10-20 тыс. рублей для физических лиц и до 5 млн. рублей для юридических лиц. Предусмотрено даже и лишение свободы до 5 лет.
 
«Если символика используется в коммерческих целях, нужно получить заключение экспертов — представить определённый дизайн, образец этой продукции. Эксперты сделают вывод: если нет никаких искажений, если используется символика на товарах, которые не вызывают отторжение, тогда выдают заключения. При министерстве юстиции будет создана экспертная группа, куда войдут филологи, юристы, дизайнеры», пояснил Соловьев.
 
По его словам, если будет определено, что государственная символика будет использоваться в искаженном варианте или намеренно вызывать отторжение, то разрешения выдано не будет. Уголовная ответственность предусмотрена в том случае, если идёт целенаправленное искажение государственной символики, с издевательским подтекстом.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное регулирование публичной демонстрации нацистской и экстремистской символики

Законодательное регулирование публичной демонстрации нацистской и экстремистской символикиПакет законопроектов, прописывающих случаи, когда публичная демонстрация нацистской символики разрешается, внес в Госдуму

Госдуме рекомендовано принять законопроект по расширению неофициального использования Герба РФ гражданами

Госдуме рекомендовано принять законопроект по расширению неофициального использования Герба РФ гражданами21 ноября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в статью 7 Федерального конституционного закона «О Государственном гербе РФ».

За оскорбление гимна России будет грозить тюрьма

За оскорбление гимна России будет грозить тюрьмаЗаконопроект приравнивает наказание за оскорбление одного из государственных символов России - гимна - к наказанию за оскорбление уже защищенных Уголовным кодексом государственных герба и флага.

Депутаты КПРФ просят Генпрокурора проверить выступление в нацистской форме в «Танцах со звездами»

Депутаты КПРФ просят Генпрокурора проверить выступление в нацистской форме в «Танцах со звездами»Депутаты думской фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку после выступления участника проекта «Танцы со звездами» Александра Петрова на телеканале «Россия 1», который выступил в костюме военнослужащего нацистской Германии.

Литовская полиция преследует швейцарца за ношение советской символики

Литовская полиция преследует швейцарца за ношение советской символики24 сентября в Вильнюсе полицией был задержан человек в одежде с советской символикой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука