• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко полагает, что депутаты, не прошедшие в новую ГД, откажутся от компенсаций

«Тема, которая активно обсуждается в обществе, — это так называемые «золотые парашюты», которая не имеет под собой никаких оснований. Ни о каких «золотых парашютах» речи не идет», — сказала спикер СФ Валентина Матвиенко  на заседании президиума Совета законодателей.
   Отметим, что , согласно принятому законопроекту о переносе думских выборов в 2016 году с декабря на сентябрь, те  депутаты, которые не будут вновь избраны, имеют по законодательству право получить заработную плату до 4 декабря 2016 года, до окончания срока полномочий. Речь идет примерно о полутора миллионов в рублей каждому.  
«Здесь нет никакого нарушения, никакой особой благодарности. Конечно, в наших сложных финансовых условиях, я полагаю, что часть депутатов самостоятельно примет решение отказаться от этих средств. Это будет правильно, благородно, это только их воля, право принять такое решение», - поалгает Матвиенко
   При этом, комментируя общую  сумму компенсаций, Матвиенко предположила, что «они точно не будут заоблачными, потому что мы не можем сказать, сколько действующих депутатов попадет в новую Государственную Думу».  





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко считает, что в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акций

Валентина Матвиенко считает, что  в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акцийОб этом Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала журналистам, комментируя митинги, прошедшие в стране в воскресенье.

Резолюция ПАСЕ напомнила Валентине Матвиенко «игру в футбол без вратаря»

Резолюция ПАСЕ напомнила Валентине Матвиенко «игру в футбол без вратаря»Спикер СФ Валентина Матвиенко прокомментировала две резолюции ПАСЕ, в которых речь идет о «российской агрессии на Украине».

Валентина Матвиенко посетит Иран до конца 2016 года

Валентина Матвиенко посетит Иран  до конца 2016 годаСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу со спикером парламента Ирана Али Лариджани.

Владимир Жириновский: Стыдно и неприлично депутатам, получающим зарплаты по несколько сот тысяч рублей, просить каких-то компенсаций

Владимир Жириновский: Стыдно и неприлично депутатам, получающим зарплаты по несколько сот тысяч рублей, просить каких-то компенсацийЛДПР выступает против решения сохранить на 3 месяца зарплату и льготы депутатам Госдумы, которые не переизберутся в сентябре.

В ЛДПР считают, что при переносе думских выборов «золотые парашюты» депутатам не нужны

В ЛДПР считают, что при переносе думских выборов «золотые  парашюты» депутатам  не нужны«Позиция ЛДПР не меняется: никаких «золотых парашютов»! Некоторые депутаты и так бездельничали все эти годы, не работая ни в зале заседаний, ни в своем комитете, ни в закрепленном регионе. За что еще платить? За безделье?» - прокомментировал Ярослав Нилов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука