• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валентина Матвиенко полагает, что депутаты, не прошедшие в новую ГД, откажутся от компенсаций

«Тема, которая активно обсуждается в обществе, — это так называемые «золотые парашюты», которая не имеет под собой никаких оснований. Ни о каких «золотых парашютах» речи не идет», — сказала спикер СФ Валентина Матвиенко  на заседании президиума Совета законодателей.
   Отметим, что , согласно принятому законопроекту о переносе думских выборов в 2016 году с декабря на сентябрь, те  депутаты, которые не будут вновь избраны, имеют по законодательству право получить заработную плату до 4 декабря 2016 года, до окончания срока полномочий. Речь идет примерно о полутора миллионов в рублей каждому.  
«Здесь нет никакого нарушения, никакой особой благодарности. Конечно, в наших сложных финансовых условиях, я полагаю, что часть депутатов самостоятельно примет решение отказаться от этих средств. Это будет правильно, благородно, это только их воля, право принять такое решение», - поалгает Матвиенко
   При этом, комментируя общую  сумму компенсаций, Матвиенко предположила, что «они точно не будут заоблачными, потому что мы не можем сказать, сколько действующих депутатов попадет в новую Государственную Думу».  





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко считает, что в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акций

Валентина Матвиенко считает, что  в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акцийОб этом Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала журналистам, комментируя митинги, прошедшие в стране в воскресенье.

Владимир Жириновский: Стыдно и неприлично депутатам, получающим зарплаты по несколько сот тысяч рублей, просить каких-то компенсаций

Владимир Жириновский: Стыдно и неприлично депутатам, получающим зарплаты по несколько сот тысяч рублей, просить каких-то компенсацийЛДПР выступает против решения сохранить на 3 месяца зарплату и льготы депутатам Госдумы, которые не переизберутся в сентябре.

Валентина Матвиенко: СФ одобрит закон о переносе думских выборов 8 июля, если Конституционный суд признает этот перенос возможным

Валентина Матвиенко: СФ одобрит закон о переносе думских выборов 8 июля, если  Конституционный суд признает этот перенос возможным«Если Конституционный суд признает этот перенос противоречащим Конституции, закон будет отклонен», — пояснила спикер.

В ЛДПР считают, что при переносе думских выборов «золотые парашюты» депутатам не нужны

В ЛДПР считают, что при переносе думских выборов «золотые  парашюты» депутатам  не нужны«Позиция ЛДПР не меняется: никаких «золотых парашютов»! Некоторые депутаты и так бездельничали все эти годы, не работая ни в зале заседаний, ни в своем комитете, ни в закрепленном регионе. За что еще платить? За безделье?» - прокомментировал Ярослав Нилов.

Сергей Нарышкин считает разумным перенос выборов в 2016 году с декабря на сентябрь, а Валентина Матвиенко считает, что все выборы должны походить в один день

Сергей Нарышкин считает разумным перенос выборов в 2016 году с декабря на сентябрь, а Валентина Матвиенко  считает, что все выборы должны походить в один деньСпикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал идею переноса в 2016 году выборов в нижнюю палату парламента с декабря на  Единый день голосования, который пройдет в  сентябре: «Я такое допускаю и считаю это возможным и даже разумным», — сказал Нарышкин в ходе пресс-конференции в Токио

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука