• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Клишас: Создание «патриотического стоп-листа» необходимо для укрепления институтов гражданского общества

8 июля Совет Федерации на 377-м заседании Совет Федерации принял Обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, Министру юстиции РФ Александру Коновалову в связи с необходимостью определения дополнительных мер по противодействию антироссийской активности иностранных или международных неправительственных организаций.
 
По утверждению сенаторов, в документе речь идет об известных своей антироссийской ангажированностью иностранных или международных неправительственных организациях с целью возможного распространения на них норм российского законодательства о признании нежелательной их деятельности.
 
Создание так называемого «патриотического стоп-листа» нежелательных НКО необходимо для укрепления институтов гражданского общества в нашей стране, заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.
 
Сенатор также пояснил, что обращение в компетентные органы, в частности Генеральную прокуратуру РФ, Министерство юстиции РФ, Министерство иностранных дел РФ и некоторые другие ведомства необходимо для того, чтобы понять, достаточно ли сегодня в российском законодательстве правовых механизмов для противодействия неблагоприятному иностранному влиянию на гражданское общество в России.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации может внести в «патриотический стоп-лист» новые НКО

Совет Федерации может внести  в «патриотический стоп-лист» новые НКООб этом сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Андрей Клишас: До конца года будет завершена проверка организаций, предложенных Советом Федерации в стоп-лист

Андрей  Клишас: До конца года будет завершена проверка  организаций, предложенных Советом Федерации в  стоп-листВ ходе закрытого совместного заседания комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и комитета СФ по международным делам состоялось содержательное обсуждение взаимодействия с профильными ведомствами по вопросу так называемого «патриотического стоп-листа».

Сенаторы определят новые меры по противодействию антироссийской деятельности зарубежных НКО

Сенаторы определят новые меры по противодействию антироссийской деятельности зарубежных НКОСовет Федерации осенью определит новые меры по противодействию антироссийской деятельности зарубежных НКО, сообщил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Ильяс Умаханов: «Патриотический стоп-лист» имеет особую важность для регионов Северного Кавказа

Ильяс Умаханов: «Патриотический стоп-лист» имеет особую важность для регионов Северного Кавказа Сенатор прокомментировал обращение Совфеда к генпрокурору РФ, министру иностранных дел  и министру юстиции РФ в связи с необходимостью определения дополнительных мер по противодействию антироссийской активности иностранных или международных неправительственных организаций.

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в  Генпрокуратуру, МИД РФ и МинюстСегодня Совет Федерации принял обращение в Генпрокуратуру, МИД и Минюст, в котором просит рассмотреть патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных и международных НКО для возможного включения их в список нежелательных организаций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука