• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст

Сегодня Совет Федерации принял обращение в Генпрокуратуру, МИД и Минюст, в котором просит рассмотреть патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных и международных НКО для возможного включения их в список нежелательных организаций.
 
«Патриотический «стоп-лист» НКО носит общественно-предупредительный характер. Окончательно решение могут принимать только уполномоченные структуры госвласти», - заявил глава международного комитета СФ Константин Косачев.
 
Отметим, что в «стоп-листа» вошли: институт «Открытое общество» (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека.
 
Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко поясняла журналистам, что необходимость разработки «Стоп-листа» связана с давлением, которое Россия испытывает со стороны стран Запада. «Происходит давление на ценности и институты России со стороны иностранных организаций», — сказала Матвиенко. Она считает, что эти организации финансируются через иностранные государства или государственные фонды. Причем в США, отмечала спикер, бюджеты некоторых таких организаций больше бюджета МИД. «Понятно, что они обслуживают политические интересы спонсоров», — подчеркивала Матвиенко.
 
Спикер также объясняла, что иностранные НКО используют слова об укреплении демократии как прикрытие: «По опыту других стран мы видим, что их деятельность направлена на дестабилизацию политической ситуации и подчинение иностранных государств».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации может внести в «патриотический стоп-лист» новые НКО

Совет Федерации может внести  в «патриотический стоп-лист» новые НКООб этом сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Не все иностранные НКО одинаково вредны!

Не все  иностранные НКО одинаково вредны!Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал промежуточные итоги рассмотрения в палате с представителями Генпрокуратуры, Минюста и МИД патриотического «стоп-листа».

Совет Федерации обсудит ситуацию с принятым «стоп-листом» нежелательных НКО 24 декабря

Совет Федерации обсудит ситуацию с принятым «стоп-листом»  нежелательных НКО   24 декабряПредседатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас рассказал журналистам, что 24 декабря в Совете Федерации сенаторы обсудят принятый палатой «патриотический стоп-лист» нежелательных НКО, на основании которого Генпрокуратура уже приняла ряд соответствующих решений.

12 НКО, которые попали в патриотический стоп-лист Совфеда

12 НКО, которые попали в патриотический стоп-лист Совфеда8 июля Совфед примет Обращение в Генпрокуратуру и МИД по патриотическому «стоп-листу» зарубежных НКО.

Совфед предлагает включить в патриотический "стоп-лист" 12 НКО

Совфед предлагает включить в патриотический "стоп-лист" 12 НКО8 июля Совфед примет Обращение в Генпрокуратуру и МИД по патриотическому «стоп-листу» зарубежных НКО.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука