• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Страх инвесторов не дает целебным водам хлынуть в Москву

В Воронежской области взялись за реализацию национально значимого для России проекта по добыче и розливу в промышленных масштабах питьевой и минеральной воды из подземного озера площадью в несколько квадратных километров.
 
Предприятие «Зеленая Верея» находится в Лискинском районе Воронежской области, на территории которого находятся две сертифицированные скважины: одна с питьевой, а другая с минеральной лечебно-столовой водой. Лечебные свойства последней подтверждены клиническими испытаниями Воронежского ОКБ. Особенность воды заключается в том, что кроме обычной механической очистки с помощью сетчатых фильтров с ячейками в 5 микрон никаких других воздействий на воду не производится. Именно это позволяет называть ее «живой».
 
Документальная история целебных источников начинается с конца 18-го века – в имении генерала И.А.Звягинцева приезжими отмечалось благотворное действие местных ключевых вод. Хотя целительные свойства воды были известны еще со времен Петра Первого, когда еще при строительстве верфи для Азовской флотилии на реке Искорец приезжие мастера отмечали чудотворность местной природы и воды. Однако задокументированных высказываний царя-реформатора найти не удалось, тем не менее без сомнения – пил он именно ее. Лишь в 1978 году пробурили промышленную скважину на территории санатория Цюрупы.
 
 
Вот что рассказал о проекте председатель совета директоров ООО «ТК Зеленая Верея» Игорь Димитрищак:

- Проект «Зеленая Верея» - тепличный комплекс, общая площадь 37 Га. Это огурцы, помидоры. Воронежская область, Лискинский район, село Масловка. Живописный район. Петр I там начинал - строил первые корабли для Азовского флота и Черноморского флота. Стадия проектного финансирования, все технические условия получены, старт проекта ожидается где-то, грубо говоря, в первых числах августа. Имеется поддержка Россельхозбанка, поддержка администрации. Очень сильная поддержка. И вода. Вода – это побочный эффект получился. Вода идеальная, первой категории. Минерализация. Минеральная вода идеальная для лечения желудочно-кишечного тракта, используется в санатории им.Цурюпы, санатории «Радон» и так далее. Общая стоимость проекта сегодня приблизительно 11 млрд рублей.
- А почем вода будет в розницу?
- От 20 до 25 за литр.
 - Это там на месте?
- Это уже здесь, с доставкой, в Москве. Россельхозбанк дает 2,7 млрд, общая стоимость первой очереди 3,4 млрд. Мне нужно, грубо говоря, от 500 до 600 миллионов. Мне только газ протянуть сейчас – 250 миллионов.
- А какие проблемы?
- Застряли немножко из-за нехватки собственных средств. Не хватает нам сейчас протянуть газ – 25 км 250 миллионов рублей. Ну и по мелочи – миллионов 300 не хватает, чтобы полностью. Предложений очень много, от разных инвесторов, это и Китай, и Германия, и Венгрия, и евреи – Израиль, интенсивно вокруг этого проекта. Желание есть вроде бы у всех.
-Ну, а во что упирается?
- Боятся. Страх, что завтра поменяется политика государства.
- А под какие условия вообще предлагают эти кредитные оборотные средства давать?
- На сегодняшний день заход в долю. Либо под процент. Разные варианты.
- А проценты какие?
 - От 3,5 в валюте до 12,5 в рублях годовых.
- Это нормальные проценты?
- Это очень хорошие проценты. А так как есть поддержка области, компенсация из местного бюджета и государственного, то рублевый кредит получится около 4-5% годовых. Окупаемость проекта небольшая, до 7 лет. Если еще использовать максимум российских производителей, потому что везти все из Голландии нет смысла, лучше везти только электронику и то, что не производится у нас, то себестоимость проекта можно уменьшить до 2,5, от 3,4 до 2,5 миллиарда.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Обратная сторона Клязьмы

Обратная сторона КлязьмыЕлена Ивановна Протогенова, краевед из Королёва, в 2011 году написала статью «Наша Клязьма».

Михаил Слипенчук готов перебросить из России в Китай пресную воду

Михаил Слипенчук готов перебросить из России в Китай  пресную водуЗампред комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии Михаил Слипенчук (ЕР) считает экономически выгодной переброску российской пресной воды в Китай. По его словам, чистая вода со временем может сравняться по стоимости с нефтью.

Леонид Огуль: Управление Волжских водохранилищ утеряло свою регулирующую функцию

Леонид Огуль: Управление Волжских водохранилищ утеряло свою регулирующую функциюЛеонид Огуль (ЕР) направил официальное обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в связи с предстоящим паводком в Нижней Волге.

Владимир Поздняков: Байкал продают китайцам за 13 млн рублей

Владимир Поздняков: Байкал продают китайцам за 13 млн рублей14 декабря министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов заявил, что строящийся завод по розливу байкальской воды, которая затем будет продаваться в Китае и Монголии, не причинит вред экологии Байкала.

Аман Тулеев поставил задачу - обеспечить Кузбасс собственными продуктами

Аман Тулеев поставил задачу -  обеспечить Кузбасс собственными продуктамиВыступая перед членами коллегии, Аман Тулеев заявил, что наша общая, важнейшая задача – обеспечить себя собственными качественными, экологически чистыми продуктами питания. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука