• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Василий Шестаков предлагает приравнять рекламу фастфуда к рекламе алкоголя

Василий Шестаков (ЕР) разработал поправки в закон «О рекламе».
 
Депутат предлагает уточнить, что собой представляют продукты с высоким содержанием, соли, сахара, жиров и насыщенных жиров, а также ввести положение, регламентирующее их рекламу.
 
В документе говорится, что реклама не должна осуждать воздержание от употребления таких продуктов и утверждать, что они безвредны и полезны. Также Шестаков предлагает исключить в рекламных целях обращения к детям и молодежи и использовать их образы, в том числе анимационные. Согласно законопроекту, рекламу товаров, относящихся к новым категориям, нельзя размещать в печати, радио- и телепрограммах, аудио- и видеоматериалах для несовершеннолетних.
 
Василий Шестаков заявил, что предлагаемые поправки фактически приравнивают рекламу фастфуда по степени опасности к рекламе алкоголя.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы потребовали запретить рекламу лекарств на ТВ

Сенаторы потребовали запретить рекламу лекарств на ТВ17 апреля в Госдуму внесен законопроект о запрете рекламы лекарств на телевидении.

Предупреждения усилят, но рекламу алкоголя оставят

Предупреждения усилят, но рекламу алкоголя оставятЗаконопроект, уточняющий предупреждающую надпись при рекламе алкоголя, внесли в Госдуму депутаты Дмитрий Носов (ЛДПР), Олег Нилов («Справедливая Россия») и Салия Мурзабаева («Единая Россия»).

Законопроект, направленный на защиту прав дольщиков на корректную рекламу недвижимости, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на защиту прав дольщиков на корректную рекламу недвижимости, внесен в ГосдумуПоправками определяется, что при указании цены договора или стоимости за единицу площади в рекламе, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, указывается наименование и местонахождение конкретного объекта недвижимости, в отношении которого установлена соответствующая цена

Вернется ли на ТВ и радио реклама алкоголя?

Вернется ли на ТВ и радио  реклама алкоголя?Восстановить ограничения на рекламу алкоголя в СМИ предлагают депутаты фракции ЛДПР.

ЛДПР предлагает смягчить запрет на рекламу на платных телеканалах

ЛДПР предлагает смягчить запрет на рекламу на платных телеканалахДепутат Андрей Свинцов сообщил, что фракция ЛДПР уже внесла поправки, позволяющие смягчить запрет на рекламу на платных каналах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука