• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Ковитиди: Греческий референдум послужит началом изменения политического ландшафта и расклада сил в Европе

В Совете Федерации состоялось заседание группы по сотрудничеству с Парламентом Греческой Республики.
 
Мероприятие провела член Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. Тема заседания – расширение российско-греческого межпарламентского диалога.
 
Как отметила Ковитиди, мероприятие, которое проходит сразу после греческого референдума, ставит целью обозначить общие планы работы на перспективу и согласовать первоочередные задачи по расширению каналов парламентской дипломатии России и Греции в современных политических и экономических условиях.
 
«Греция занимает особое место во внешней политике России. Развитию двустороннего сотрудничества способствуют близкие позиции по самому широкому кругу вопросов», - сказала сенатор.
 
Она также отметила, что 2016 год объявлен Перекрестным Годом культуры России и Греции. «Необходимо запланировать ряд мероприятий, которые станут значимыми и понятными для граждан обеих стран».
 
Затрагивая вопрос об актуальной экономической и политической ситуации в Греции, Ольга Ковитиди указала, что состоявшийся референдум послужит началом изменения политического ландшафта и расклада сил не только в Греции, но и в Европе.
 
«Опыт развития греческого парламентаризма, национальное единение и бережное отношение к историческому прошлому свидетельствует о реальной возможности Греции преодолеть экономический кризис и его последствия», - подчеркнула Ольга Ковитиди.
 
«Уважаем выбор греческого народа и уверены, что он преодолеет имеющиеся трудности», - добавила она.
 
Среди прочего в ходе заседания обсуждены вопросы подготовки к проведению Перекрестного Года культуры России и Греции, проведение «Дней Дионисия» в Москве, установка памятника Греческому легиону императора Николая II в Крыму.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Что ни день - то праздник

Что ни день - то праздникЧлен комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди предложила учредить в России новый праздник — День миротворца.

Ольга Ковитиди: В основе терроризма лежит человеконенавистническая идеология

Ольга Ковитиди: В основе терроризма лежит человеконенавистническая идеология19 ноября член комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, комментируя принятое накануне Советом Федерации «Обращение к парламентам иностранных государств и международным парламентским организациям в связи с необходимостью объединения усилий в борьбе с международным терроризмом", заявила, что необходимо определить истинную причину возникновения и развития пандемии терроризма, потому что излечить этот мировой вирус можно лишь разработав систему комплексного противодействия.

Ольга Ковитиди: Международному сообществу необходимо определить совместную тактику и стратегию борьбы с терроризмом

Ольга Ковитиди: Международному сообществу необходимо определить совместную тактику и стратегию борьбы с терроризмомТак член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди прокомментировала крупнейшую террористическую атаку, произошедшую в минувшую пятницу во Франции.

Ольга Ковитиди: Факты геноцида народа Юго-Востока Украины будут фиксироваться Общественной комиссией

Ольга Ковитиди: Факты геноцида народа Юго-Востока Украины будут фиксироваться Общественной комиссиейСистемно полученные данные о преступлениях, совершенных властями Украины на Юго-Востоке страны, могут послужить основой обращения не только в судебные инстанции национальных юрисдикций, но и в международные суды, заявила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука