• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты из «Справедливой России» предложили ограничить права властей приграничных регионов передавать земли иностранцам

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов и внесли в Госдуму законопроект "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части установления ограничений по распоряжению земельными участками, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности».
 
Поправка справороссов предусматривает лишение властей приграничных субъектов федерации и муниципальных властей таких регионов права самостоятельно распоряжаться земельными участками при совершении сделок с иностранцами. Как говорится в пояснительной записке к документу, ограничительные меры распространяются в отношении иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства, а также юридических лиц, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%». В таких случаях, согласно проекту закона, распоряжение земельными участками осуществляется правительством РФ.
 
По словам парламентариев, на данный момент "субъекты Российской Федерации и муниципалитеты, находящиеся у государственной границы России, могут свободно распоряжаться земельными участками". Таким образом, власти могут заключать договоры купли-продажи, аренды и другие сделки с иностранцами и юрлицами, что затрагивает вопросы безопасности государства в целом. Как считают авторы, вводимые законопроектом меры требуют принятия «с целью недопустимости порчи и растраты государственных и муниципальных земель».
 
Добавим, на сегодняшний день, согласно Указу президента РФ № 26 от 9 января 2011 года, уже существуют некоторые ограничения — перечень 380 территорий. Он включает в себя города, районы приграничных республик, где иностранцам и лицам без гражданства не могут быть переданы в собственность или долгосрочную аренду земельные участки. В комментарии газете «Известия» один из авторов законопроекта Олег Нилов сказал, что данное ограничение нужно расширить до целых регионов, которые должны быть защищены от скупки земли и долгосрочной аренды иностранными инвесторами. «Подосновой этой инициативы стал наш проект о земле, – отметил депутат. – В нем мы предложили организовать заселение территорий, особенно приграничных, нашими гражданами путем бесплатной раздачи участков в целях проживания, ведения хозяйства, бизнеса. Это не только бы организовало более правильную внутреннюю миграцию, но и минимизировало бы угрозу безопасности границ».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Землю смогут получать без торгов, но не все

Землю  смогут  получать без торгов, но не всеПравительство внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Госдума решала: запрещать ли иностранцам разрабатывать недра России

Госдума решала: запрещать ли иностранцам разрабатывать недра РоссииВ Госдуме рассмотрели в первом чтении законопроект фракции ЛДПР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части запрета иностранным инвесторам участвовать в разработке недр на территории Российской Федерации»

Инноград «Сколково» получит и прилегающие земельные участки

Инноград «Сколково» получит и прилегающие земельные участкиПравительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково".

Законопроект, вводящий мораторий до 1 января 2018 года на сделки с землями сельхозназначения в Крыму, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

Законопроект, вводящий мораторий до 1 января 2018 года на сделки с землями сельхозназначения в Крыму, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФДепутаты предлагают ввести мораторий до 1 января 2018 года на совершение сделок купли-продажи с земельными участками сельскохозяйственного назначения, расположенными на территории Республики Крым, а также на их перевод в иные категории земель.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука