• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума уточнила процедуру проверки сведений, представленных кандидатами на выборные должности

Сегодня Госдума приняла закон, уточняющий процедуру проверки сведений о счетах, вкладах и ценных бумагах, предоставленных в избирательные комиссии кандидатами в депутаты всех уровней и на иные выборные должности, в том числе президента страны. 
 
Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения процедуры проведения проверки достоверности сведений, представленных кандидатами на выборные должности)».

    Закон предусматривает установление Банком России по согласованию с ЦИК порядка получения кредитными организациями, реестродержателями и депозитариями запросов избиркомов о проверке таких сведений, а также порядка и сроков направления ответов на них.


  Центральная и региональные избирательные комиссии вправе запрашивать у кредитных организаций сведения о счетах и вкладах кандидатов, а в предусмотренных законом случаях  о  счетах и вкладах их супругов и несовершеннолетних детей.  У реестродержателей и депозитариев избиркомы могут запрашивать информацию о принадлежащих таким лицам ценных бумагах.

Закон обязывает кредитные организации, реестродержателей и депозитарии, получив такой запрос, направлять соответствующие сведения при их наличии в ЦИК и РИКи в объеме, определенном законодательством о выборах. Запросы избиркомов будут направляться, а ответы на них предоставляться, в электронной форме с использованием информационных ресурсов ЦБ. При этом ЦИК и РИК запрещается разглашать третьим лицам сведения, содержащие банковскую тайну, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ о выборах. Кредитные организации и их должностные лица будут нести ответственность за нарушение вводимых для них требований.


 Данные нормы будут применяться к правоотношениям, возникшим в ходе выборов, назначенных после вступления закона в силу, то есть после 9 февраля 2016 года.  Закон также устанавливает особенности электронного взаимодействия ЦБ с некредитными финансовыми организациями, эмитентами ценных бумаг, соискателями лицензий и свидетельств, выдаваемых ЦБ, а также иными юрлицами. Изменения, в частности, касаются, предоставления доступа таким организациям к личному кабинету на сайте ЦБ и использования электронных документов.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, обязывающий кандидатов, участвующих в выборах, сообщать об имеющихся долгах

Законопроект, обязывающий кандидатов, участвующих в выборах, сообщать об имеющихся долгахПарламентарий предлагает ввести обязательное требование о предоставлении и обнародовании информации об имеющихся задолженностях по исполнительным документам имущественного и неимущественного характера у кандидата на выборные должности всех уровней.

Банк России может получить право участвовать в проверке кандидатов на выборные должности

Банк России может получить  право участвовать в проверке кандидатов на выборные должностиВ Госдуму поступил правительственный законопроект, направленный на совершенствование процедуры проверки достоверности сведений кандидатов на выборные должности.

Кредитные организации будут раскрывать информацию о квалификации своих руководителей

Кредитные организации будут раскрывать информацию о квалификации своих  руководителейГосдума во втором чтении рассмотрела законопроект «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" об обязанности кредитных организаций раскрывать информацию о квалификации и опыте работы своих руководителей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука