• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Алексей Пушков: Вместо российской делегации в Финляндию только что прибыл эсминец американских ВМС ЮСС «Джейсон Данхем»

Госдума принимает заявление «В связи с отказом властей Финляндии во въезде в страну ряда членов российской парламентской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для участия в 24-й ежегодной сессии Ассамблеи в Хельсинки».
 
«Под предлогом, что Европейский союз включил некоторых парламентариев РФ в так называемые санкционные списки, власти Финляндии отказали во въезде в страну пятерым членам российской делегации в ПА ОБСЕ во главе с Председателем ГД Сергеем Нарышкиным, которые планировали участвовать в 24-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки, приуроченной к 40-летию принятия Хельсинкского Заключительного акта. Депутаты ГД убеждены, что сложившаяся ситуация стала следствием общей санкционной политики по отношению к России, проводимой государствами Европейского союза, которые подвергаются постоянному давлению со стороны США.
 
В связи с данным откровенно недружественным шагом российская делегация приняла решение вообще отказаться от участия в сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки. Заседание Парламентской ассамблеи пройдет, таким образом, в отсутствие представителей России - важнейшего европейского государства, без которого невозможно и бессмысленно решение вопросов европейской безопасности. Неучастие России, безусловно, подрывает авторитет этой сессии, которая пройдет, по сути, в неполном составе», - говорится в Заявлении.
 
ГД выражает сожаление в связи с решением финского правительства и отмечает, что в таких условиях ни о каком полноценном политическом диалоге речи быть не может. «Санкционные меры в отношении российских парламентариев и делегаций должны быть отменены как заведомо нагнетающие обстановку в ущерб миру и безопасности на Европейском континенте», - подчеркивают депутаты.
 
Алексей Пушков, глава международного думского комитета ГД, заявил, что «решение, которое сделало невозможным участие российской делегации в сессии ПА ОБСЕ, это серьезный удар по Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, и по самой Финляндии». Он отметил что сессия – юбилейная, которая проходит в 40-ю годовщину, и «Парламентская ассамблея должна была подчеркнуть его значимость и важность принципов, которые были утверждены».
 
Пушков назвал решение в отказе въезда ряду членов делегации «политическим скандалом». Он отметил, что в Финляндии нет единого мнения. Многие критикуют, среди критиков- глава комитета по международным делам финского парламента господин Кайконен, недавний спикер финского парламента, ныне глава группы по связям с РФ Ээро Хейнялуома
 
Пушков также подчеркнул, что действия Финляндии не могут не иметь последствий для наших отношений». Он считает «прискорбным», что Финляндия изменила традициям нейтралитета.
 
«Вместо российской делегации в Финляндию только что прибыл эсминец американских ВМС ЮСС «Джейсон Данхем», так сказать, вот символ нынешних отношений между Россией и Финляндией, символ финской внешней политики. Российской делегации запрещают въезд и с восторгом принимают эсминец военно-морских сил США», - подчеркнул Пушков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский заявил, что Ленин дал независимость Финляндии незаконно

Владимир Жириновский заявил, что Ленин дал независимость Финляндии незаконноВладимир Жириновский (ЛДПР) выступил при обсуждении Заявления Госдумы в связи с отказом Финляндии в связи с отказом властей Финляндии во въезде в страну ряда членов российской парламентской делегации в ПА ОБСЕ.

Алексей Пушков надеется, что ПАСЕ не аннулирует полномочия российской делегации, что поставит под вопрос вообще о нашем участии в этой организации

Алексей Пушков надеется, что  ПАСЕ  не аннулирует  полномочия  российской делегации, что поставит под вопрос вообще о нашем участии  в этой организацииГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков (ЕР) выразил надежду, что ПАСЕ не примет решение об аннулировании полномочий российской делегации до конца года, иначе такие действия бы поставили вопрос об участии РФ в деятельности этой организации.

3 июля Госдума планирует принять заявление в связи с отказом ряду членов делегации во въезде в Финляндию

3 июля Госдума планирует принять заявление в связи с отказом  ряду членов  делегации во въезде в   ФинляндиюДокумент под названием «В связи с отказом властей Финляндии во въезде в страну ряда членов российской парламентской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для участия в 24-й ежегодной сессии ассамблеи в Хельсинки» подготовлен думским комитетом по международным делам.

Василий Лихачев: Госдума и Совет Федерации должны решить, надо ли России принимать участие в международных парламентских организациях

Василий Лихачев: Госдума и Совет Федерации должны   решить, надо ли России принимать участие в международных парламентских организацияхВасилий Лихачев (КПРФ) прокомментировал решение МИД Финляндии отказать в визе ряду российских парламентариев во главе со спикером ГД Сергеем Нарышкиным.

Нарышкин: Мы продолжим работу с Парламентской ассамблеей ОБСЕ

Нарышкин: Мы продолжим работу с Парламентской ассамблеей ОБСЕУтром 1 июля представитель финского МИДа Веса Хяккинен заявила о том, что накануне Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая пройдет 5-9 июля.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука