• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В последний день работы весенней сессии Госдумы Правительство решило сменить курс налоговой политики государства

Сегодня Сергей Катасонов (ЛДПР) предложил снять с повестки дня законопроект под номером 30. Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в статью 165 и 193 второй части Налогового кодекса РФ».
 
Он пояснил, что 50 страниц поправок к Налоговому Кодексу (НК), которые внесло правительство ко второму чтению, меняют концепцию закона. «Это практически не только смена кодекса, это смена налоговой политики. Рассматривать сегодня законопроект нельзя, нужно переходить к процедуре первого чтения, получать технико-экономическое обоснование и заключение Счетной палаты».
 
Николай Коломейцев (КПРФ) также предложил снять с рассмотрения этот документ «В первом чтении мы приняли законопроект в прошлом году. Концепция касалась только НДС. Внезапное внесение правительством в этот законопроект о повышении ставок акцизов на 2016-2018 годы, осуществлено с нарушением всех регламентных процедур и не подтверждено никакими экономическими расчетами. Изменение ставок по акцизам представляет собой новый законопроект, требующий самостоятельного рассмотрен6ия в трех чтениях. Рассматривать в последний день сессии в быстром режиме столь серьезный вопрос просто безответственно. Прежде чем повышать акцизы, нужно изучить последствия от так называемого налогового маневра», - заявил депутат.
 
Сергей Решульский (КПРФ) поддержал предложение снять законопроект с повестки дня: «У нас в правительстве террористы что ли, в конце-концов? Были бы шахидами, так пусть сами взрываются. Нельзя же так. Мы в прошлом году проголосовали по НДС по счетам-фактурам. Сегодня утром смотрю: все поправки вычистили. Новые поправки вообще о другом».
 
Но предложение снять этот законопроект депутаты не поддержали. За проголосовало только 196 человек.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума сняла один из законопроектов с рассмотрения, так как подзаконные акты не были представлены в палату

Госдума  сняла один из законопроектов с рассмотрения, так как подзаконные акты не были представлены в палату7 марта с рассмотрения Госдумы был снят один из вопросов повестки пленарного заседания.

«Бальзам на сердце» Сергея Миронова новый порядок рассмотрения законопроектов на пленарке

«Бальзам на сердце» Сергея Миронова новый порядок рассмотрения законопроектов на пленаркеЭто касается вопросов повестки дня, которые были поставлены на вечер, и до их рассмотрения депутаты просто не дошли, так как рабочий день закончился.

Госдума отказалась снять с рассмотрения вопрос о возврате долгов жителей Крыма и Севастополя украинским банкам

Госдума отказалась снять  с рассмотрения вопрос  о возврате долгов жителей Крыма и Севастополя украинским банкамБорис Кашин (КПРФ) предложил снять с повестки дня вопрос «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заёмщиков, проживающих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополь».

Госдума рассмотрела предложения правительства РФ, касающиеся индексации ставок акцизов, но еще раз рассмотрит ставки акцизов осенью

Госдума рассмотрела предложения правительства РФ, касающиеся индексации ставок акцизов, но  еще раз рассмотрит ставки акцизов осеньюГлава бюджетного комитета Андрей Макаров предложил принять законопроект лишь во втором чтении, при этом заявил о возможности доработки поправок. 

Госдума разрешает валютные операции между российскими резидентами в рамках договоров факторинга

Госдума разрешает валютные операции между российскими резидентами в рамках договоров факторинга27 января депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» и статью 15.25 КоАП»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука