• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Правительство сумело уйти от парламентского контроля до осени

Открывая завершающее заседание весенней сессии Государственной Думы Сергей Нарышкин предложил перенести на осень два законопроекта, которые вызывали несогласия Правительства. Парламентарии поддержали это предложение.
 
Речь идет о законопроектах: «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ» и «О внесении изменений в статью 11 федерального закона «О парламентском контроле» и статью 4 федерального закона «О финансировании судов РФ».
 
Напомним, что в эту среду при обсуждении двух законопроектов министр финансов Антон Силуанов высказался резко против ряда положений. Документы предлагают усиление парламентского контроля за бюджетом и возможность перераспределять бюджетные ассигнования в текущем финансовом году и плановом периоде согласительной комиссией.
 
Фрагмент стенограммы пленарного заседания от 3 июля 2015 года.
 
Сергей Нарышкин:
 
Теперь что касается предложения Андрея Михайловича Макарова по пунктам 6, 9 и 10. Значит, прежде всего, по 9-му и 10-му пункту, вот после того как мы во втором чтении приняли два законопроекта, довольно остро обсуждали здесь некоторые поправки, и эти консультации по этим поправкам продолжались в течение двух дней. Мы, как авторы законопроектов и поправок, я, Андрей Михайлович, мы дорожим некоторыми из них, не некоторыми, а всеми, и считаем просто необходимым доработать их в течение летних месяцев, с тем чтобы принять законопроекты в третьем чтении в сентябре месяце.
 
Кроме одной нормы, которая содержится в законе "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации", нормы, которая регулирует создание и функционирование совместной комиссии Государственной Думы и Совета Федерации с полномочиями принимать решения по перераспределению бюджетных ассигнований внутри бюджета в межсессионный период, то есть в летние месяцы.
 
Вы помните, что такой инструмент, такая комиссия создавалась в рамках антикризисного плана в 2008-2009 годах, такую комиссию и такую возможность мы должны предусмотреть и для работы вот в летние месяцы этого года. Неизвестно, придётся ли воспользоваться этим инструментом, но мы обязаны, на мой взгляд, эту комиссию создать и наделить её вот теми полномочиями, которые содержатся в принятой нами во втором чтении норме.
 
В этой связи я, Андрей Михайлович, попросил бы вас в течение короткого времени подготовить и внести в Государственную Думу соответствующий закон, который мы бы рассмотрели с вами сегодня в первом чтении и в целом. И в случае принятия этого закона рассмотрим и постановление, которое значится у нас под цифрой 6, пункт 6.
 
Поэтому, итак, я предлагаю оставить пункт 6 в повестке, а законопроекты под пунктом 9 и 10 перенести на сентябрь-месяц. Есть ли необходимость голосовать? Ставлю на голосование.
 
Прошу... Кто за то, чтобы оставить пункт 6 в повестке, прошу голосовать.
 
Включите режим. Покажите результаты.
 
Результаты голосования (10 час. 11 мин. 12 сек.) Проголосовало за 434 чел 96,4 % Проголосовало против 4 чел 0,9 % Воздержалось О чел 0,0 % Голосовало 438 чел. Не голосовало 12 чел 2,7 % Результат: принято Принимается.
 
Кто за то, что законопроект пункт 9 перенести на сентябрь-месяц?
 
Включите режим. Покажите результаты.
 
Результаты голосования (10 час. 11 мин. 56 сек.) Проголосовало за 284 чел 63,1 % Проголосовало против 88 чел 19,6 % Воздержалось О чел 0,0 % Голосовало 372 чел. Не голосовало 78 чел 17,3 % Результат: принято. Предложение принимается.
 
Спасибо.
 
Кто за то, чтобы законопроект пункт 10 перенести на сентябрь-месяц?
 
Включите режим. Покажите результаты.
 
Результаты голосования (10 час. 12 мин. 23 сек.) Проголосовало за 282 чел 62,7 % Проголосовало против 92 чел 20,4 % Воздержалось О чел 0,0 % Голосовало... ..374 чел. Не голосовало 76 чел 16,9 % Результат: принято Решение принимается.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Увеличение роли парламентского контроля закрепили законодательно и в законе «О парламентском контроле»

Увеличение роли  парламентского контроля  закрепили законодательно и в законе «О парламентском контроле»Как и закон «О поправках в Бюджетный кодекс», законопроект «О внесении изменения в статью 11 федерального закона «О парламентском контроле» и статью 4 федерального закона «О финансировании судов РФ» 2 декабря депутаты рассмотрели в третьем чтении и приняли.

Совфед отклонил закон о создании парламентской комиссии по вопросам перераспределения бюджетных средств

Совфед  отклонил закон о создании парламентской комиссии по вопросам перераспределения бюджетных средствСегодня Совет Федерации отклонил законопроект «О внесении изменения в Бюджетный кодекс РФ».

Полномочия созданной парламентской Комиссии по вопросам перераспределения бюджетных ассигнований оказались предельно урезанными

Полномочия созданной парламентской Комиссии  по вопросам перераспределения бюджетных ассигнований оказались предельно урезаннымиСегодня утром глава бюджетного комитета Андрей Макаров предложил перенести на осень рассмотрение в третьем чтении некоторых законопроектов, в одном из которых содержится норма о создании такой комиссии. Тогда спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по бюджету и налогам подготовить сегодня же отдельный законопроект о создании Комиссии по вопросам перераспределения бюджетных средств и принять документ в первом чтении и в целом.

Между вторым и третьим чтением «Согласительная комиссия» по перераспределению бюджета претерпела метаморфозы

Между вторым и третьим чтением «Согласительная комиссия» по перераспределению бюджета претерпела метаморфозыСегодня, 2 июля, после Совета Думы спикер нижней палаты Сергей Нарышкин обратил внимание, что на завершающем весеннюю сессию пленарном заседании будет рассмотрен в третьем чтении законопроект, который предусматривает создание совместной комиссии, в которой будет участвовать Совет Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука