• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков: Теперь полицейским можно будет стрелять в людных местах и на поражение – в женщин

В Государственную Думу  группа депутатов во главе  с Ириной Яровой  (ЕР) внесла документ, который предусматривает изменения в законы «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел». Законопроект прокомментировал Дмитрий Гудков (СР).

  «Теперь полицейским можно будет стрелять в людных местах и на поражение – в женщин.  Кроме того, государство будет гарантировать полицейским «презумпцию доверия». Как в старой сказке: «Что муженек ни сделает, то и ладно». Выстрелил в женщину в толпе?  Значит, так надо было, бери новых патронов полной горстью», - отметил он.


    Обратил внимание депутат и еще на одну «новинку»:  теперь полицейские смогут взламывать наши автомобили.» И не просто в экстренных случаях, а «для обеспечения безопасности при массовых беспорядках». Как связаны эти два пункта? Не знаю, но помню, что Болотная – это были «массовые беспорядки». Как же по такому случаю не взломать парочку машин?», - задал он вопрос.

 

 По его мнению, «в законопроекте еще много увлекательного, только читай».  Так, продолжает парламентарий,  сейчас, если вы обратитесь к полицейскому за помощью, он должен представиться вам. «А будет наоборот: вы станете обязаны представиться ему, да еще и показать документы. Не оказалось документов? – Что ж это вы так…», - замечает Гудков.

 

  «А, и самый смак: теперь для «личного досмотра» (как писал Солженицын – шмона) полицейским нужно будет просто «полагать», что с вами что-то не так.  И вот возникает вопрос: зачем все это? Неужели власть думает, что не всех еще может тащить в кутузку без суда и следствия? На самом деле, так она готовится к новым массовым протестам. Экономика лучше не становится, выборы уже через год – вот и надо напугать пострашнее. Только думские коллеги забыли, что чем ближе революция, тем хуже работают даже самые грозные законы», - считает депутат-оппозиционер. 


Для справки, авторами законопроекта выступили депутаты Ирина Яровая (ЕР), Александр Хинштейн (ЕР), Эрнест Валеев (ЕР), Магомед Вахаев (ЕР), Дмитрий Горовцов (СР), Андрей Луговой (ЛДПР), Анатолий Выборный (ЕР), Денис Вороненков (КПРФ), Илья Костунов (ЕР), Евгений Доровин (КПРФ).

 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньги

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньгиДмитрий Гудков (СР) прокомментировал высказывание главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что, мол, зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

Дмитрий Гудков: Если примут законопроект сенатора Озерова, то в стране будет еще меньше Конституции, но больше цензуры

Дмитрий Гудков: Если примут законопроект сенатора Озерова, то  в стране будет еще меньше Конституции, но больше цензуры«Маленький шаг для одного человека, но огромный шаг для всего человечества», – может сказать уважаемый сенатор Озеров, внесший сегодня законопроект о том, чтобы любой прокурор субъекта России мог блокировать сайты.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума работает лучше

Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума  работает лучшеДмитрий Гудков (СР) прокомментировал публикации в ряде СМИ о том, что Дума в последние полгода стала принимать меньше законов.

Дмитрий Гудков: Наши выборы становятся все прозрачнее и прозрачнее, пока не истончатся до полного отсутствия

Дмитрий Гудков: Наши выборы становятся все прозрачнее и прозрачнее, пока не истончатся до полного отсутствияДмитрий Гудков (СР) прокомментировал многочисленные публикации в СМИ о том, что Дума готовится принять закон об «обязательных дебатах» кандидатов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука