• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Банки смогут снизить ставки по кредитам

1 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект  "О внесении изменения в статью 95 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в части перемены поставщика (подрядчика, исполнителя) при исполнении контракта).

  Законопроектом предусматривается возможность перемены поставщика (подрядчика, исполнителя) при исполнении контракта, "если права кредитора по кредиту, предоставленному государственному или муниципальному заказчику, бюджетному учреждению в соответствии с государственным (муниципальным) контрактом переходят к Банку России".


 Внесены изменения в статью 95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которая содержит запрет на перемену исполнителя контрактов.


  Данный запрет создает для Банка России риск невозможности обращения взыскания на предмет залога по кредитам Банка России в случае, если предметом залога выступают права требования по кредитным договорам, заключенным в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ, поскольку обращение взыскания на предмет залога связано с переходом права кредитора по заложенному кредитному требованию к Банку России.


  Законопроект предусматривает возможность уступки права кредитора по контрактам (кредитным договорам), заключенным в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ. Предлагается расширить случаи, когда допускается замена поставщика по контракту, если «права кредитора по кредиту, предоставленному государственному или муниципальному заказчику, бюджетному учреждению в соответствии с государственным (муниципальным) контрактом переходят к Банку России.


  «Данные изменения повысят правовую защиту Банка России при рефинансировании кредитов, предоставленных кредитными организациями государственным и муниципальным заказчикам, а также бюджетным учреждениям.  При этом наличие гарантированной возможности взыскания на предмет залога по кредитам, позволит Банку России установить повышенные поправочные коэффициенты, определяемые в соответствии с Положением о порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами, утвержденным Банком России 12 ноября 2007 г..


  Это в свою очередь даст возможность банкам снизить ставки по кредитам, предоставляемым государственным или муниципальным заказчикам, бюджетным учреждениям», -  рассказал  председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению

Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, касающийся осуществления закупки у единственного поставщика/подрядчика/исполнителя.

Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Физкультурно-спортивные организации смогут закупать товары у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации  смогут  закупать товары  у единственного поставщикаПроект федерального закона «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» подготовлен Минэкономразвития России.

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет жестко регулироваться

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет  жестко регулироваться11 мая комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Законопроект, предусматривающий замену поставщика по контракту, рекомендован к первому чтению

Законопроект, предусматривающий  замену поставщика по контракту, рекомендован к первому чтениюКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука