• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Принятый законопроект не позволит жилищно-строительному кооперативу строить больше одного дома

1 июля Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий контроль за деятельностью жилищно-строительных кооперативов. Документом также уточняются требования к страхованию застройщиков и учреждается попечительский совет при Обществе взаимного страхования.
 
Автором законопроекта выступил руководитель рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Выступая на пленарном заседании, Хинштейн отметил, что "закон ужесточает требования к застройщикам и устанавливает дополнительные механизмы защиты дольщиков при получении у них денежных средств".
 
"Безусловно, взаимоотношения дольщикам и застройщика всегда порождают конфликт, потому что люди хотят защищенности своих средств и получения жилья, оплаченного ими, в срок. Застройщики хотят минимум контроля и максимум свободы", - констатировал Хинштейн.
 
"Одна из существующих сегодня обходных схем, активно используемых застройщиками, - это использование жилищно-строительных кооперативов, которые фактически не являются ЖСК, а я являются теми же самыми строительными организациями, пайщики этих кооперативов по факту являются дольщиками", - подчеркнул зампред думского комитета.
 
В качестве примера, Хинштейн привел ситуацию, сложившуюся вокруг компании "СУ-155". "36 тысяч человек по всей стране, все они де-юре являются пайщиками", - заметил он.
 
"Рассматриваемый сегодня законопроект позволит поставить точку на пути этого, безусловно, коррупционного и недопустимого способа привлечения средства граждан без какого-либо контроля за этими деньгами", - считает Хинштейн.
 
"Мы распространяем на ЖСК те же требования, которые сегодня отнесены к строительным организациям, привлекающим деньги по долевому строительству. Кроме того, теперь ЖСК может строить только один дом, потому что когда кооператив, созданный с целью решения жилищных прав его участников, оказывается застройщиком 20 высотных домов, - это не кооператив, а строительный бизнес", - рассказал парламентарий.
 
По словам Хинштейна, этот закон "нужен в первую очередь регионам, которые и настаивали на его принятии".
 
"Каждый из нас должен определится с кем он, чьи интересы он отстаивает: застройщиков или дольщиков?", - обратился он к коллегам.
 
"Единая Россия"отстаивает интересы дольщиков, и именно поэтому фракция "Единая Россия" поддержит этот важный и необходимый законопроект", - заключил Хинштейн.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как остановить вольное распоряжение деньгами участников долевого строительства

Как остановить вольное распоряжение деньгами участников долевого строительства24 ноября в Госдуму внесен законопроект о создании единой вертикали контроля за долевым строительством.

Игорь Дивинский: «Серые» застройщики, распыляющие средства дольщиков на собственные нужды, освободить место добросовестным участникам рынка

Игорь Дивинский: «Серые» застройщики, распыляющие средства дольщиков на собственные нужды, освободить место добросовестным участникам рынкаСегодня вступают в силу поправки в Федеральный закон об участии в долевом строительстве, направленные на усиление защиты прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Госдума ужесточила требования к застройщикам при долевом строительстве многоквартирных домов

Госдума ужесточила требования к застройщикам при долевом строительстве многоквартирных домов24 июня Госдума приняла в третьем чтении закон, направленный на повышение защиты прав дольщиков при строительстве многоквартирных домов. Напомним, что документ был разработан Минстроем России.

Александр Агеев намерен добиться уголовной ответственности для руководства "СУ-155" и аффилированных ЖСК

Александр Агеев намерен добиться уголовной ответственности для руководства "СУ-155" и аффилированных ЖСКАлександр Агеев (СР) подготовил и направил депутатский запрос Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с повторным обращением в свой адрес покупателей квартир компании ГК «СУ-155» - членов жилищно-строительных кооперативов в связи с грубым нарушением своих прав и бездействием правоохранительных органов.

Застройщикам предъявят дополнительные требования

Застройщикам предъявят дополнительные требованияЗаконопроект, направленный на защиту прав дольщиков, правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука