• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Принятый законопроект не позволит жилищно-строительному кооперативу строить больше одного дома

1 июля Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий контроль за деятельностью жилищно-строительных кооперативов. Документом также уточняются требования к страхованию застройщиков и учреждается попечительский совет при Обществе взаимного страхования.
 
Автором законопроекта выступил руководитель рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Выступая на пленарном заседании, Хинштейн отметил, что "закон ужесточает требования к застройщикам и устанавливает дополнительные механизмы защиты дольщиков при получении у них денежных средств".
 
"Безусловно, взаимоотношения дольщикам и застройщика всегда порождают конфликт, потому что люди хотят защищенности своих средств и получения жилья, оплаченного ими, в срок. Застройщики хотят минимум контроля и максимум свободы", - констатировал Хинштейн.
 
"Одна из существующих сегодня обходных схем, активно используемых застройщиками, - это использование жилищно-строительных кооперативов, которые фактически не являются ЖСК, а я являются теми же самыми строительными организациями, пайщики этих кооперативов по факту являются дольщиками", - подчеркнул зампред думского комитета.
 
В качестве примера, Хинштейн привел ситуацию, сложившуюся вокруг компании "СУ-155". "36 тысяч человек по всей стране, все они де-юре являются пайщиками", - заметил он.
 
"Рассматриваемый сегодня законопроект позволит поставить точку на пути этого, безусловно, коррупционного и недопустимого способа привлечения средства граждан без какого-либо контроля за этими деньгами", - считает Хинштейн.
 
"Мы распространяем на ЖСК те же требования, которые сегодня отнесены к строительным организациям, привлекающим деньги по долевому строительству. Кроме того, теперь ЖСК может строить только один дом, потому что когда кооператив, созданный с целью решения жилищных прав его участников, оказывается застройщиком 20 высотных домов, - это не кооператив, а строительный бизнес", - рассказал парламентарий.
 
По словам Хинштейна, этот закон "нужен в первую очередь регионам, которые и настаивали на его принятии".
 
"Каждый из нас должен определится с кем он, чьи интересы он отстаивает: застройщиков или дольщиков?", - обратился он к коллегам.
 
"Единая Россия"отстаивает интересы дольщиков, и именно поэтому фракция "Единая Россия" поддержит этот важный и необходимый законопроект", - заключил Хинштейн.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Дивинский: «Серые» застройщики, распыляющие средства дольщиков на собственные нужды, освободить место добросовестным участникам рынка

Игорь Дивинский: «Серые» застройщики, распыляющие средства дольщиков на собственные нужды, освободить место добросовестным участникам рынкаСегодня вступают в силу поправки в Федеральный закон об участии в долевом строительстве, направленные на усиление защиты прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Госдума ужесточила требования к застройщикам при долевом строительстве многоквартирных домов

Госдума ужесточила требования к застройщикам при долевом строительстве многоквартирных домов24 июня Госдума приняла в третьем чтении закон, направленный на повышение защиты прав дольщиков при строительстве многоквартирных домов. Напомним, что документ был разработан Минстроем России.

Застройщикам предъявят дополнительные требования

Застройщикам предъявят дополнительные требованияЗаконопроект, направленный на защиту прав дольщиков, правительство РФ внесло в Госдуму.

Александр Хинштейн считает, что нужен единый орган-санатор, который забирал бы недострой у компаний-банкротов и завершал стройку

Александр Хинштейн считает, что  нужен  единый  орган-санатор, который забирал бы недострой у компаний-банкротов и завершал стройку«Под угрозой банкротства находится крупнейший холдинг «СУ-155», а это не менее 36 тысяч  дольщиков. Порядка 60% договоров долевого строительства не обеспечены страховкой, так как были заключены до 1 января 2014 года», -  сообщил депутат.

Александр Хинштейн: Состав преступления за организацию незаконной игорной деятельности будет наступать уже с момента самого события

Александр Хинштейн: Состав преступления за организацию незаконной игорной деятельности будет наступать уже с момента самого события9 декабря перед началом пленарного заседания заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн рассказал журналистам про рассматриваемый сегодня законопроект, направленный на противодействие незаконной игорной деятельности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука