• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Совет Федерации рассмотрит закон о предельном возрасте для прокуроров на заседании 8 июля

Сенаторы рассмотрят федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации» на заседании палаты 8 июля.
 
Об этом сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.
 
«Мы благодарны депутатам Государственной Думы за оперативное рассмотрение нашего законопроекта», - заявил сенатор в связи с принятием документа во втором и третьем чтениях.
 
Отметим, что авторами закона выступили Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Как пояснил сенатор, в соответствии с положениями закона предлагается установить предельный возраст нахождения на службе для заместителей Генерального прокурора РФ, прокуроров субъектов и приравненных к ним прокуроров 70 лет.
 
«На Генерального прокурора Российской Федерации предельный возраст предлагается не распространять, так же как это сделано в отношении Председателей Верховного и Конституционного судов Российской Федерации. Кроме того, снимаются ограничения по сроку нахождения Генерального прокурора в должности», - пояснил законодатель.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Органы прокуратуры и Следственный комитет включат в особый порядок присвоения воинских званий

Органы прокуратуры и Следственный комитет включат в особый порядок присвоения воинских званийЗаконопроект, направленный на совершенствование правового регулирования в сфере прохождения военной службы военнослужащими органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета РФ, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Василий Пискарев и Эрнест Валеев.

Совет Федерации назначил на пост заместителя генерального прокурора РФ Леонида Коржинека

Совет Федерации назначил на пост заместителя генерального прокурора РФ Леонида КоржинекаСовет Федерации 16 ноября назначил на пост заместителя генерального прокурора Российской Федерации Коржинека Леонида Геннадьевича.

Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству предложил палате одобрить все законопроекты, которые курирует

Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству  предложил  палате одобрить все законопроекты, которые курируетЧлены комитета рекомендовали одобрить федеральный конституционный закон «О внесении изменений в статью 32 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации» и Федеральный конституционный закон «О чрезвычайном положении»

Андрей Клишас: Только КС РФ может определять, противоречит ли решение международного суда Конституции России или нет

Андрей  Клишас: Только КС РФ может определять, противоречит ли решение международного суда Конституции России или нет 9 декабря члены комитета СФ по конституционному законодательству и госустроительству рассмотрели и рекомендовали к одобрению палатой конституционный закон «О внесении изменений в федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Предельный возраст для прокуроров, находящихся на службе, предлагают ограничить 70 годами

Предельный возраст для прокуроров, находящихся на службе, предлагают ограничить 70 годамиЗаконопроект о неоднократном назначении Генпрокурора и о его предельном возрасте внес в Госдуму член Совета Федерации Андрей Клишас.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука