• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
КПРФ опротестует в Конституционном суде закон о переносе выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь

Думская фракция КПРФ намерена опротестовать в Конституционном суде закон о переносе выборов в Госдуму с декабря 2016 года на 3-е воскресенье сентября, если он будет принят.
 
Об этом заявил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ), комментируя сегодняшнее решение Конституционного суда, который допустил однократное сокращение полномочий Госдумы.
 
Отметим, что, согласно материалам пресс-службы суда, КС РФ установил, что сокращение срока полномочий Госдумы в конституционно значимых целях является допустимым при соблюдении ряда условий. В частности, такая мера может быть исключительно однократной, не приводящей к нарушению разумной периодичности выборов Госдумы и непрерывности ее работы. Также сокращение срока полномочий депутатов должно быть незначительным, не выходя за пределы нескольких месяцев. Оно должно касаться только депутатов Госдумы действующего созыва. Кроме того, КС РФ подчеркнул, что перенос даты выборов должен осуществляться заблаговременно, чтобы не ограничивать возможностей по подготовке к избирательной кампании и политической конкуренции на выборах.
 
Напомним также, что лидеры трех фракций - Владимир Васильев (Единая Россия), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов (Справедливая Россия), а также председатель Госдумы Сергей Нарышкин внесли в Госдуму законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Коммунисты отказались присоединяться к этой инициативе. 19 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о переносе в 2016 году парламентских выборов. Второе и третье чтение законопроекта должно пройти 3 июля, в последний день весенней сессии. Одновременно будет принято решение о сохранении льгот тем депутатам, которые не пройдут в новую Госдуму и выплаты им зарплаты за те месяцы, которые они недоработают.
 
«Мы будем, естественно, голосовать против этих законов, и когда они вступят в законную силу, попытаемся их обжаловать в Конституционном суде. Если снова получим отказ, у нас остается еще один вариант: действующее законодательство предоставляет право участникам выборов обжаловать их результаты вплоть до Европейского суда по правам человека», - заявил Соловьев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет ГД поддержал перенос на третье воскресенье сентября ЕДГ для совмещения парламентских выборов с другими выборами

Профильный комитет ГД поддержал перенос на третье воскресенье сентября ЕДГ для совмещения парламентских выборов с другими выборамиКомитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о переносе на третье воскресенье сентября единого дня голосования для совмещения парламентских выборов с другими выборами.

Депутаты-коммунисты не теряют надежду в споре о переносе выборов

Депутаты-коммунисты не теряют надежду в споре о переносе выборовДепутаты фракции КПРФ в середине сентября намерены обжаловать в Конституционном Cуде закон о переносе выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь.

Решение о переносе выборов в Госдуму будет принято после ответа Конституционного Суда

Решение о переносе выборов в Госдуму будет принято после ответа Конституционного СудаВторое чтение законопроекта о переносе думских выборов в 2016 году на сентябрь пройдет 3 июля

Законопроект о переносе в 2016 году выборов в Госдуму примут 30 июня

Законопроект о переносе  в 2016 году выборов  в Госдуму примут 30 июняПервый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) рассказал журналистам, что на сегодняшнем Совете Думы было решено завтра, в пятницу, в первом чтении рассмотреть законопроект о переносе думских выборов в 2016 году с декабря на третье воскресенье сентября.

Дума в пятницу рассмотрит в первом чтении закон о переносе выборов

Дума в пятницу рассмотрит в первом чтении закон о переносе выборовЗаконопроект о переносе выборов и о социальных гарантиях депутатов Госдумы шестого созыва при досрочных выборах парламентариев седьмого созыва внесли в нижнюю палату парламента лидеры трех фракций Владимир Васильев ("Единая Россия"), Сергей Миронов ("Справедливая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР) и спикер Сергей Нарышкин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука