• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Рогозин: У силовых структур есть долгосрочный заказ на всю «вещевку»

Сегодня в ходе «правительственного часа» с участием заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина парламентарии, в том числе, обсудили и ситуацию в отечественной лёгкой промышленности.
 
«Известно, что отечественная лёгкая и текстильная промышленность находятся не в самом лучшем состоянии – падение производства по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в текстильной промышленности составило 6,4%, в кожевенной – 6,6%, в обувной –19,1%, швейной – 31,7%. Однако, ранее лёгкая промышленность полностью обеспечивала выпуск продукции специального назначения в рамках государственного заказа, в частности, изготовление обмундирования для военнослужащих», - сказал депутат Госдумы от Ивановской области Валерий Иванов. Он поинтересовался: «Планируется ли размещение дополнительных объёмов по государственному заказу на продукцию отечественной лёгкой промышленности для обеспечения военнослужащих обмундированием? Возможно ли выделение финансовых средств на проведение модернизации действующего технологического оборудования и закупку нового для нужд ВПК?».
 
Отвечая на этот вопрос, Рогозин отметил, что сейчас выстроена работа через единственных исполнителей. Но в будущем для выполнения госзаказа потребуется участие большего количества предприятий, в том числе и небольших компаний.
 
«Раньше в этом вопросе действительно было много чехарды. Еще в марте 2012 года Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ поставила вопрос об изменении лотов, которые выводились на конкурсы при формировании заказов на обмундирование. Лоты были такие, что ни одно производственное объединение в России по выпуску продукции не соответствовало этому объему, то есть, фактически, навязывался посредник», - напомнил Рогозин.
 
«Мы понимали, что необходим долгосрочный заказ на всю «вещевку» в больших объемах, прежде всего для вооруженных сил и других силовых структур с тем, чтобы, имея долгосрочный заказ, компании могли провести технологическое перевооружение. Мы это сделали. В частности, были приняты необходимые решения по Брянскому камвольному комбинату, который получили серьезный заказ и стал единственным поставщиком для нужд вооруженных сил, и это дало возможность самому комбинату перевооружится. Сегодня это современное, очень мощное производственное объединение», - рассказал вице-премьер.
 
«То же самое касается обмундирования. Вооруженные силы перешли на новый комплект военной формы, который позволяет служить в довольно сложных условиях от больших до низких температур. Сейчас в Ростовской области завершается строительство крупнейшего комбината, который будет флагманом российской легкой промышленности», - сообщил Рогозин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Легкая промышленность страны получит 500 млн рублей

Легкая промышленность  страны получит 500 млн рублейНа сайте кабмина опубликовано Постановление, в котором говорится о том, что Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей для на субсидирование организаций лёгкой промышленности при приобретении оборудования в лизинг.

Рогозин «показал в цифрах» экономику военной промышленности России

Рогозин «показал в цифрах» экономику военной промышленности РоссииВ целом в 2014 году сохранилась положительная динамика основных финансово-экономических показателей военной промышленности, несмотря на санкции, которые направлены против ведущих концернов, корпораций ОПК. 

Дмитрий Рогозин: Технологическая зависимость от Украины будет полностью преодолена к 2018 году

Дмитрий Рогозин: Технологическая зависимость от Украины будет полностью преодолена к 2018 годуСегодня в Госдуме Дмитрий Рогозин заявил: «Импортозамещение – это не только замещение продукции в том виде, как она поставлялась в Россию, но и создание на основе этих аналогов более современных образцов, с использованием новых инженерных решений, новых материалов».

Дмитрий Рогозин: Россия продолжает прочно удерживать одно из лидирующих мест в области военно-технического сотрудничества, экспорта вооружения

Дмитрий Рогозин: Россия продолжает  прочно удерживать  одно из лидирующих мест в области военно-технического сотрудничества, экспорта вооруженияВице-премьер рассказал, что гособоронзаказ начал нормально работать, сегодня усилия направлены на переоснащение наших Вооруженных сил.

Виктор Заварзин: В развитие Орского Механического завода планируется вложить 200 млн. рублей

Виктор Заварзин: В развитие Орского Механического завода планируется вложить 200 млн. рублейВ ходе своего рабочего визита в Оренбургскую область депутат Госдумы,  генерал-полковник Виктор Заварзин  (ЕР) посетил Орский Механический завод. Выступая перед работниками предприятия, он  заявил,  что в развитие завода планируется вложить 200 миллионов рублей. Он уточнил, что это стало возможным благодаря разработанному проекту по выпуску новой инновационной продукции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука