• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Евгений Москвичёв: Наши граждане будут заранее видеть, как будет организованы пассажирские перевозки на пригородном железнодорожном сообщении

Государственная Дума РФ в первом чтении рассмотрела законопроект о регулировании тарифов на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении.
 
Выступая с докладом, председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичёв (ЕР) отметил, что суть закона состоит в том, что на пригородных железнодорожных перевозках должны устанавливаться именно экономически обоснованные тарифы. "И Федеральная служба по тарифам (ФСТ) получает функцию, что она утверждает методические рекомендации, как формируется тариф", - рассказал парламентарий, подчеркнул, что "ФСТ становится арбитром" в вопросе формирования тарифов.
 
"В случае, если субъект РФ устанавливает заниженный тариф, то он сразу при формировании тарифа должен предоставить (данные), какие дотации он запланировал на этот период года", - пояснил Москвичёв суть инициативы. Принятие закона необходимо для того, чтобы не получилось как в 2014 или 2015 году, когда железнодорожные перевозки остановились, и президенту России пришлось вмешиваться в ситуацию, указал депутат.
 
Принятие закона будет способствовать тому, что "наши граждане будут заранее видеть, как будет организованы пассажирские перевозки на пригородном железнодорожном сообщении", отметил Москвичёв. "И самое основное, что (в случае) если даже будут экономически обоснованы тарифы без дотаций, то железная дорога будет показывать свои расходы, свои налоги и она будет показывать оптимизацию этих расходов", - подчеркнул глава комитета.
 
Напомним, что сейчас органы исполнительной власти субъектов РФ устанавливают экономически обоснованный уровень затрат компаний, осуществляющих перевозку пассажиров в пригородном сообщении, тарифы для населения, а также размер субсидии из бюджета субъекта РФ на компенсацию потерь в доходах перевозчика, возникших в результате установления тарифов, сборов и платы ниже экономически обоснованного уровня. По словам Евгения Москвичева, абсолютное большинство субъектов РФ устанавливают тарифы для населения ниже экономически обоснованного уровня или не устанавливают их вообще для того, чтобы снизить размер субсидии на компенсацию потерь пригородных перевозчиков.
 
В результате, на конец 2014 года накопленная задолженность субъектов РФ перед пригородными перевозчиками за некомпенсированные потери в доходах составила 28 млрд руб. В 2015 году для снижения уровня бюджетных субсидий ряд субъектов РФ принял решение о существенном снижении количества пригородных маршрутов и курсирующих поездов. В свою очередь, ФСТ России планируется уполномочить на разработку порядка разрешения споров по вопросам установления (изменения) тарифов, сборов и платы в отношении работ субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок пассажиров пригородными электричками. Речь идет о спорах, возникающих между органами исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов и субъектами естественных монополий в сфере таких перевозок.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, предусматривающий продление еще на год действующего тарифного регулирования в Крыму

Законопроект, предусматривающий продление еще на год действующего тарифного регулирования в КрымуПринятие закона позволит устанавливать тарифы в указанных сферах с календарной разбивкой, продолжительность которой определяется органом регулирования

2 ноября Госдума рассмотрит 0 ставку НДС для электричек и поездов дальнего следования

2 ноября Госдума рассмотрит  0 ставку НДС для электричек и поездов дальнего следованияТакое решение было принято на заседании комитета ГД по бюджету и налогам. При этом палате было рекомендовано законопроект принять.

В Совете Федерации считают, что ситуация с пригородным сообщением в регионах полностью так и не нормализовалась

В Совете Федерации считают, что  ситуация с  пригородным сообщением в регионах  полностью  так и не нормализоваласьВ Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «О мерах, принятых для нормализации ситуации в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении».

Аркадий Дворкович: Решение о снижении ставки НДС на дальние железнодорожные пассажирские перевозки может быть принято уже в ближайшие недели

Аркадий Дворкович: Решение о снижении ставки НДС на дальние железнодорожные пассажирские перевозки может быть принято уже в ближайшие недели11 ноября, в ходе «Правительственного часа» с участием заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев предложил снизить ставку НДС до 10% на дальние железнодорожные пассажирские перевозки. 

Госдума определит главного по разрешению тарифных споров между РЖД и субъектами РФ

Госдума определит главного по разрешению тарифных споров между РЖД и субъектами РФЗаконопроект, направленный на формирование эффективной модели работы электричек, внес в Госдуму глава комитета по транспорту Евгений Москвичев ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука