• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект «О свободном порте Владивосток» Госдума рассмотрела во втором чтении

Сегодня Госдума во втором чтении  рассмотрела законопроект «О свободном порте Владивосток».
 

  Законопроект регулирует отношения, связанные с созданием и функционированием свободного порта Владивостока – совокупности территорий Приморского края, на которых действуют меры гос. поддержки предпринимательской и иной деятельности. Законопроект принимается в целях создания благоприятных условий предпринимательства и  для привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, создания и развития производств, основанных на новых технологиях,  а также для  развития  туризма. Определяются условия и порядок его создания.


  Финансирование инфраструктуры свободного порта Владивосток предполагается на условиях государственно-частного партнерства.  Предусматривается возможность  и бюджетного финансирования объектов его инфраструктуры.


  Непосредственное управление территориями свободного порта Владивосток возлагается на наблюдательный совет. Состав наблюдательного совета утверждается Правительством РФ.


Уполномоченный федеральный орган осуществляет нормативное-правовое регулирование, предоставляет гос. услуги, а также выполняет другие тактические и оперативные функции, связанные с координацией и контролем за управляющей компанией.

 

Определяется порядок приобретения статуса резидента свободного порта Владивосток (могут быть индивидуальные предприниматели. На территории свободного порта Владивосток предусматриваются также:

- особенности осуществления: госветнадзора; госкарантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через гос. границу РФ; санитарно-карантинного контроля; гос. надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий; госконтроля (надзора) и муниципального контроля в отношении резидентов свободного порта Владивосток;

- особенности регулирования отношений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, возникающих в связи с функционированием территории свободного порта Владивосток;

- упрощенный визовый порядок въезда, пребывания и выезда из РФ для иностранных граждан;

- особенности осуществления трудовой деятельности лиц, работающих у резидентов свободного порта Владивосток;

- особенности предоставления земельных участков, находящихся в гос. или муниципальной собственности, резидентам свободного порта Владивосток и осуществления градостроительной деятельности;

- особенности лицензирования отдельных видов деятельности;

- предоставление резидентам свободного порта Владивосток льгот по налогам;

- применение пониженных тарифов страховых взносов для плательщиков страховых взносов, получивших статус резидента свободного порта Владивосток;

- применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.


Закон  вступает в силу по истечении 3 месяцев с даты его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок вступления в силу.

 

    Характерно, что в ходе обсуждения законопроектов в Госдуме ни один парламентарий не выступил против.  Убедительным аргументом  для депутатов стали озвученные  цифры экономических показателей. Так, по расчетам Минвостокразвития, к 2034 году валовый региональный продукт Приморского края увеличится в 3,4 раза, а прирост ВРП всего Дальневосточного федерального округа составит 34%. При этом на территории Свободного порта будет создано около 470 тыс. новых рабочих мест. 


    Впрочем, Николай Рябов (КПРФ)  высказал озабоченность тем, что в условиях упрощенного въезда-выезда иностранцев новые рабочие места могут достаться преимущественно китайцам или другим нашим восточным соседям: корейцам и японцам.

 

 «Предприятия будут брать иностранных граждан как более дисциплинированных, не требовательных к бытовым условиям», -  заявил Рябов. Но его опасения отклика в зале не нашли.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Строительство в свободном порту Владивосток

Строительство в свободном порту  ВладивостокКомиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток.

Устранение правовых препятствий для развития свободного порта Владивосток

Устранение правовых препятствий для развития свободного порта ВладивостокВ Госдуму внесены поправки в закон «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» в связи с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток»

Дума во втором чтении приняла законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток

Дума во втором чтении приняла законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта ВладивостокПредусматривается, что для граждан иностранных государств, перечень которых определяется Правительством РФ, устанавливается упрощенный порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз

Совет Федерации одобрил закон «О свободном порте Владивосток»

Совет Федерации  одобрил  закон «О свободном порте Владивосток»Сегодня Совет Федерации на пленарном заседании одобрил законопроект "О Свободном порте Владивосток".

Создается «свободный порт Владивосток»

Создается «свободный порт Владивосток»Госдума рассмотрела в первом чтении пакет законопроектов, связанных с созданием свободного порта Владивосток. Базовый законопроект так и называется «О свободном порте Владивосток». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука