• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
За реализацией госполитики в космической деятельности проследит «Роскосмос»

Сегодня Госдума РФ рассмотрела во втором чтении президентский пакет законопроектов о создании государственной корпорации «Роскосмос». Корпорация будет создана в форме некоммерческой организации.
 
На «Роскосмос» будут возложены полномочия по реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в космической деятельности, координации работ по созданию ракетно-космической техники военного, двойного, научного и социально-экономического назначения, в том числе боевой ракетной техники стратегического назначения.
 
Кроме того, корпорация будет координировать работы по развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и работы на космодромах «Байконур» и «Восточный».
 
Высший орган управления – наблюдательный совет, в состав которого входят 11 членов: 5 представителей Президента РФ, 5 представителей Правительства РФ, и генеральный директор. Председатель наблюдательного совета назначается Президентом РФ из числа членов наблюдательного совета. Ген. директор назначается и освобождается от должности Президентом РФ по представлению Председателя Правительства РФ и не может являться председателем наблюдательного совета. Члены правления Корпорации назначаются и прекращают свои полномочия по решению наблюдательного совета по представлению ген. директора. Члены правления работают в Корпорации на постоянной основе или являются работниками организаций Корпорации.
 
В качестве имущественного взноса РФ Корпорации передаются находящиеся в федеральной собственности акции акционерных обществ ракетно-космической отрасли, а также другое имущество, находящееся в федеральной собственности, в том числе имущество ГУПов и федеральных гос. учреждений, в настоящее время находящихся в ведении Федерального космического агентства. Наряду с этим в качестве имущественного взноса РФ Корпорации может быть передано иное находящееся в федеральной собственности имущество, в том числе принадлежащие РФ права на результаты интеллектуальной деятельности. Для осуществления процедуры передачи Корпорации имущественного взноса РФ предусматривается переходный период, который действует со дня вступления в силу ФЗ до завершения процедуры передачи, но не более 5 лет. В течение этого периода Корпорация наделяется полномочиями по осуществлению от имени РФ прав собственника имущества в отношении ГУПов и федеральных гос. учреждений.
 
Корпорация является главным распорядителем средств федерального бюджета, а также осуществляет функции гос. заказчика и функции по исполнению международных соглашений в сфере космической деятельности.
 
Корпорация создает специальные резервные фонды и управляет ими. Порядок отчисления средств на формирование данных фондов устанавливается Правительством РФ. Перечень работ, услуг, финансируемых за счет этих фондов, утверждается наблюдательным советом Корпорации.
 
Контроль и надзор за деятельностью Корпорации осуществляют Счетная палата РФ и иные гос. органы в соответствии с законодательством РФ.
 
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Первое заседание экспертного совета по ракетно-космической отрасли в Госдуме

Первое заседание экспертного совета по ракетно-космической отрасли в Госдуме14 апреля состоялось совместное заседание экспертного совета по ракетно-космической отрасли при комитете ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и комитета по космической деятельности и развитию ракетно-космической промышленности Союза машиностроителей России.

Совет Федерации одобрил создание Государственной корпорации «Роскосмос»

Совет Федерации одобрил создание Государственной корпорации «Роскосмос»Совета Федерации одобрил закон «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

«Единая Россия» проголосует за создание «Роскосмоса»

«Единая Россия» проголосует за создание «Роскосмоса»30 июня Государственная Дума во втором чтении рассмотрит пакет президентских законопроектов о создании государственной корпорации «Роскосмос».

В России будет создана госкорпорация «Роскосмос»

В России будет создана госкорпорация «Роскосмос»Депутаты сегодня обсудили пакет из 3 документов, направленных на создание госкорпорации «Росксмос».  Базовый закон так и называется «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». 

Укрупнение и милитаризация «Роскосмоса»

Укрупнение и милитаризация «Роскосмоса»27 апреля Президент РФ внес в Госдуму пакет законопроектов о создании "Роскосмоса".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука