• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Алексей Пушков предложил разработать комплекс ответных мер на антироссийские санкции Канады

30 июня в ходе пленарного заседания Госдумы  председатель  международного комитета  Алексей Пушков предложил  разработать комплекс ответных мер на антироссийские санкции, которые ввела Канада.
 

Пушков напомнил, что правительство Канады расширило санкционный список против России, «включила в санкционные списки целый ряд крупных российских предприятий, а в персональные списки еще трех человек, причем людей, которые не имеют ни малейшего отношения к системе принятия политических решений в России, это общественные фигуры, представители Евразийского союза молодежи. То есть людей санкционируют за взгляды. Это уже совершенно очевидно».


 По словам Пушкова, Канада является наиболее антироссийским государством,  и в западном альянсе, и в «большой семерке»  принадлежит к группе наиболее антироссийских государств.  Он также отметил, что  премьер-министра Канады говорил о том, что Россия вообще не может никогда быть членом  «Большой семерки» и «развивал этот тезис о необратимости конфронтации между Россией и Западом».

 

«Как представляется на это надо ответить. Я не думаю, что у нас не найдется возможности принять ответные меры в отношении Канады, которые покажут, что мы не готовы принимать ограничительные меры в свой адрес и не отвечать на них взаимностью»,  - заявил Пушков.  Он считает, что  правительство Канады «стремится повысить свою весьма малозаметную роль в международных делах, свой объективный недостаток веса и авторитета повышенной активностью в области санкционной политики».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев предложил составить свой "список Браудера"

Константин Косачев предложил составить свой "список Браудера"3 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что «исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей.

Канада готовится принять свой вариант "Закона Магнитского"

Канада готовится принять свой вариант "Закона Магнитского""Намерение властей Канады принять свою версию так называемого "Закона Магнитского", является странным и недружественным шагом по отношению к нашей стране", заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР).

Алексей Пушков: Продление антироссийских санкций не станет сюрпризом

Алексей Пушков: Продление антироссийских санкций не станет сюрпризом«Идущие с Запада сигналы о продлении санкций не являются сюрпризом. Решение было принято на G7. С тех пор другие варианты были исключены», — написал глава международного комитета ГД Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Алексей Пушков не верит, что Запад стремится к диалогу с Россией

Алексей Пушков не верит, что  Запад стремится к диалогу с РоссиейОб этом председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил на парламентских слушаниях «Россия-Запад: что возобладает - логика противостояния или логика взаимодействия?».

Совет дня Ангеле Меркель от Алексея Пушкова

Совет дня Ангеле Меркель от Алексея ПушковаАлексей Пушков советует Ангеле Меркель ввести санкции против Украины.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука