• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Рогозин намерен уйти от игры в псевдодемократию в создаваемой госкорпорации Роскосмос

29 июня в Госдуме фракция единороссов встретилась с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.
 
Отвечая на вопросы депутатов, Рогозин охарактеризовал отношение к национализации предприятий оборонно-промышленного комплекса, 90% выручки которых приходится на выполнение государственного оборонного заказа и на мероприятия по военно-техническому сотрудничеству. В частности он заверил, что существуют жесткие требования при допуске предприятий самой разной формы собственности к исполнению государственного оборонного заказа.
 
«Мы считаем, что нет ничего страшного в том, чтобы частный капитал участвовал в исполнении гособоронзаказа. Но под самым жестким контролем государства!» - отметил вице-премьер.
 
При этом Рогозин подчеркнул, что важно поддерживать конкурентность в оборонке: «Было бы странно сейчас, в наше новое время, лишить возможности людей творческих конкурировать друг с другом».
 
В отношении создаваемой госкорпорации Роскосмос Рогозин заявил, что «это будет единый исполнитель всех работ, связанных с космической деятельностью. Может, потом у нас появится какая-нибудь частная компания в этом направлении, но пока есть одна корпорация. И она внутри себя будет принимать решения - кто конкретно в корпорации будет отвечать за те или иные задачи в рамках гособоронзаказа. Поэтому мы сейчас ушли от этой игры в псеводемократию, и мы сейчас сразу с постановлением Правительства о будущем гособоронзаказе принимаем фиксированный список единственных исполнителей там, где нет конкурента». Рогозин также коснулся вопроса модернизации и приведения в необходимую годность старого вооружения, подчеркнув, что это важный процесс. В тоже время он предостерег от излишнего увлечения этим процессом. «Можно домодернизироваться до того, что вообще прекратятся новые разработки. Продление срока действия того или иного вооружения – означает отсрочки периода появления нового вооружения. Чем дольше живет автомат старой модификации, тем позже мы получим новый автомат» - завил Рогозин.
 
Им была также отмечена избыточность военной промышленности советского периода, которая была создана для противостояния блоку НАТО. Денег для содержания ее сейчас нет. В связи с этим принято решение на создание интегрируемых структур-корпораций, «сжатия» промышленности. В тоже время для сохранения производства как такого, высвобождаемые производственные мощности переориентируются на создание гражданских технологий.
 
Кроме этого, депутаты обсудили с вице-премьером и другие вопросы, но уже в закрытом режиме без представителей СМИ.
 

































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Рогозин: У силовых структур есть долгосрочный заказ на всю «вещевку»

Дмитрий Рогозин:   У  силовых структур  есть  долгосрочный заказ на всю «вещевку»Сегодня в ходе «правительственного часа» с участием заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина парламентарии, в том числе, обсудили и ситуацию в отечественной лёгкой промышленности.

Дмитрий Рогозин: Технологическая зависимость от Украины будет полностью преодолена к 2018 году

Дмитрий Рогозин: Технологическая зависимость от Украины будет полностью преодолена к 2018 годуСегодня в Госдуме Дмитрий Рогозин заявил: «Импортозамещение – это не только замещение продукции в том виде, как она поставлялась в Россию, но и создание на основе этих аналогов более современных образцов, с использованием новых инженерных решений, новых материалов».

Дмитрий Рогозин: Стратегическая цель – масштабная модернизация ОПК

Дмитрий Рогозин: Стратегическая цель – масштабная модернизация ОПКСегодня в Госдуме на «правительственном часе» выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин: Нам нужен гарантированный и дешевый выход в космос

Дмитрий Рогозин: Нам нужен гарантированный и дешевый выход в космосСегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил в Госдуме, представляя пакет законопроектов о создании госкорпорации «Роскосмос». 

В России будет создана госкорпорация «Роскосмос»

В России будет создана госкорпорация «Роскосмос»Депутаты сегодня обсудили пакет из 3 документов, направленных на создание госкорпорации «Росксмос».  Базовый закон так и называется «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука